Терпение, терпение, терпение. - Страница 2 - Христианский форум
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Медиаплеер
Мини-чат
200
Необходимый софт
Flag Counter
free counters
Наша кнопка
Христианский сайт

Суббота, 03.12.2016, 17:35
Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Реклама на сайте:
Место продается
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Наталья 
Христианский форум » Общение » Все о семейной жизни » Терпение, терпение, терпение. (о тяжелой работе - строительстве семьи)
Терпение, терпение, терпение.
НатальяДата: Вторник, 07.07.2009, 08:30 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Модераторы
У вас
Сообщений: 410
Quote (Lady_Taka)
Да, сказано на эту тему много-много слов во все времена и народы. Но ведь этому не научишь. Всё ж делается на эмоциях.

Согласна! Но такие вещи, как выше изложенные иногда надо изучать, все равно хоть что-то отложится, а может кому-то будет реальной помощью. В жизни мы совершаем поступки через свое Я. Редко кто может увидеть в своем глазе бревно, и не заметить сучек у партера. Только смиренный перед Богом и сильный духом может придерживаться дипломатии в отношениях .Поэтому речь и идет о том, что строительство семейной жизни-это труд , терпение... и смирение. И строить надо не на песке... Без Бога ничего не возможно изменить-прежде всего в себе. Об этом можно очень много рассуждать, но очень тяжело поступить правильно, так как каждый считает , что правда на его стороне...Вывод-просить у Бога мудрости себе, и второй половинке, чтобы двое были одной плотью и разумом, и в любых ситуациях могли вырулить вместе...
P.S. Просьба -не исчезайте. pr Хочется , чтобы участвовали, высказывали свое мнение и делились любой информацией, все посетители и наблюдатели форума. Для кого-то ваше мнение будет в назидание, а это уже служение людям и Богу! Всем обильных благословений, и мудрости в принятии решений! BEY
 
christomanДата: Суббота, 25.07.2009, 13:03 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Админы
У вас
Сообщений: 297
Quote (Наталья)
P.S. Просьба -не исчезайте. pr Хочется , чтобы участвовали, высказывали свое мнение и делились любой информацией, все посетители и наблюдатели форума. Для кого-то ваше мнение будет в назидание, а это уже служение людям и Богу! Всем обильных благословений, и мудрости в принятии решений! BEY

Спасибо и я с тобой полностью согласен YES


 
НатальяДата: Четверг, 20.08.2009, 20:17 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Модераторы
У вас
Сообщений: 410
" Я НЕ ВОЛШЕБНИК"

Опять я совершила неправильный поступок, и ты насмешливо и разочарованно осыпаешь меня упреками: «Верующая! Да какая ты верующая? Ты посмотри на себя!»
Я смотрю. Долго. Пристально. Честно. Я знаю, что ответить тебе, но не знаю как. Когда я решила посвятить свою жизнь Богу, ты был рад. Тебе всегда нравились мои подружки-христианки — тихие, скромные, правильные; и я видела, что тебе очень хочется, чтобы я была похожа на них. Конечно, на жену, послушную Богу, всегда можно положиться; ей охотно доверяешь свои проблемы и своих детей и твердо знаешь, что дома тебя ждет надежный и любящий помощник, без вредных привычек, безумных затей и пустячных придирок, который ценит тебя самого, а не то, что ты можешь дать.
Что ж, я вполне разделяла твои мечты. Мне всегда хотелось стать примерной женой и матерью, и я была уверена, что Господь поможет мне в этом. Однако я сознавала, какой длинный и трудный путь предстоит проделать, прежде чем мои желания исполнятся. А ты…
Теперь я понимаю, что в день моего крещения ты ожидал мгновенного чуда — у меня вырастут крылышки , и сразу у нас все изменится — станет чистым, светлым, идеальным, потому, что я же теперь — христианка!
Ты был очень терпелив. Ты ждал неделю, месяц и даже год. Но крылышки так и не появились. Увы, до совершенства мне еще далеко.
Милый, я так старалась найти слова, которые помогли бы тебе понять меня и поверить мне! Не все так просто, как, может быть, кажется со стороны. Помнишь, в сказке про Золушку маленький паж доброй феи говорил: «Я не волшебник, я только учусь». Вот так же и я. Видишь ли, чудо действительно произошло: Творец Вселенной назвал меня Своей дочерью. Что-то очень важное и значительное случилось в моей жизни, но… ничего не изменилось вокруг. Тот же мир с его нескончаемыми дрязгами, нервотрепкой, суетой давит на меня, манит, затягивает цепкими щупальцами житейских забот, желаний, соблазнов. Твой мир. Наш мир. Но для тебя все осталось по-прежнему: ты поступаешь, как привык, как считаешь нужным, как тебе нравится. А мне надо жить по новым правилам — так, как советует мой Бог. Только я еще не умею. И Он учит меня — день за днем. Иногда наказывает, всегда прощает и терпеливо повторяет урок снова и снова. Он такой добрый и заботливый, и я очень хочу быть послушной и способной ученицей, но не всегда это получается. Да что там — далеко не всегда! Я ведь такая же, как и ты, как все люди на земле: обижаюсь, сержусь, совершаю глупости… раскаиваюсь и тут же повторяю старые ошибки: «Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю ».
Понимаешь, это борьба. Повседневная и, может быть, самая тяжелая — борьба с самой собой. С собой, которую я люблю, понимаю и жалею. С собой, поступкам которой я нахожу тысячу оправданий. С собой, которую так нелегко изменить.
Помнишь, когда под куполом цирка воздушные акробаты демонстрировали немыслимые трюки, мы изумленно восклицали: «Вот это да!» Высота их полета казалась недосягаемой и даже не приходило в голову, что у нас такое же тело, как у них, и оно вполне способно повторить те же чудеса. Просто они тренируются каждый день. Долго, упорно, мучительно. Часто упражнение не получается, и они падают, возможно, в сотый раз. Но вновь и вновь заставляют себя подниматься вверх. Через боль, через страх, через слезы. А потом — аплодисменты, музыка, восхищенные возгласы. Но под блестящими трико не видно синяков и шрамов, и кажется, что вот кто-то может, а ты — нет.
Дорогой мой, я тоже тренируюсь. Иногда бывает трудно, иногда — очень больно, иногда — просто нет сил. Но я выбрала прекрасный путь — быть ученицей Иисуса Христа. Он говорит, что я смогу. Мы все можем. Если очень постараемся. Если сделаем правильный выбор.
Прошу тебя, не торопись упрекать и судить. У меня обязательно получится! Потому, что я хочу. Потому, что я верую. Потому, что учит меня — Сам Господь.

Источник: http://www.for

Добавлено (20.08.2009, 20:10)
---------------------------------------------
ЖИЗНЬ С НЕВЕРУЮЩИМ МУЖЕМ

Жены-христианки и неверующие мужья -- явление весьма распространенное на протяжении всей истории христианства. Положение это не новое. Библия говорит нам, что во время страданий и смерти Христа, у креста стояло несколько женщин. Задумывались ли вы когда-нибудь над вопросом: а кем же были их мужья, и где были они?

В то воскресное утро, в день воскресения Господа, женщины первыми пришли ко гробу. С первых же дней существования Церкви, среди ее членов -- верные христианки, которые были замужем за неверующими. Это явление н столько распространенное, что кажется, Библия должна была бы прямо коснуться этого вопроса. На самом деле, Писания делают это.

Сегодня, вместе с вами, нам хочется коснуться вопроса о жизни с неверующим мужем. Как следует поступать женщине, имеющей неверующего мужа, чтобы способствовать его обращению ко Христу? Что ей делать? Как ей вести себя? Чего ей следует избегать? На что важно обратить внимание? Каким образом ее поведение и слова могут лучше всего содействовать достижению этой цели?

Нет необходимости пускаться в рассуждения и предположения об ответах на эти вопросы. Потому что как раз именно эта проблема освещена в первом послании Петра, в третьей главе. Петр говорит: "Жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие".

Петр подчеркивает, что свидетельство жизнью эффективнее, чем свидетельство словами. Большее значение придается поведению, а не речи. Петр продолжает: "Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.

Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям: так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином; вы -- дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха" (ст.3-6).

И потом, Петр обращается к мужьям: "Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах" (ст.7).

После, подводя итог всему сказанному, Петр пишет: "Наконец (будьте) все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосердны, дружелюбны, смиренномудры;" (ст.8)

Таков Библейский образец духа гармонии между супругами. Но в первых стихах этой главы даны особенно ясные указания о том, как вести себя жене, имеющей неверующего мужа.

Добавлено (20.08.2009, 20:15)
---------------------------------------------
Такой муж не будет слушать Слова Божьего. И, обычно, человек, от которого он меньше всего будет слушать о духовных вопросах -- это его жена. Разумеется, что естественное желание жены, обратившейся ко Христу, -- видеть своего мужа присоединившимся к ней в ее новой жизни во Христе. Хочу подчеркнуть, это естественное и очень хорошее желание, и оно угодно Богу. Но, Господь предупреждает также о том, чтобы не предпринимались попытки приобрести мужа неверным путем.

Одна женщина, не без причины, была расстроена тем, что ее муж не хотел знать ни об Евангельской вести, ни о христианах. Как-то, в беседе со своей верующей знакомой, она рассказала о методе, с помощью которого она надеялась привести своего мужа к Господу. Ей нравилось слушать христианские радиопередачи и каждый вечер, когда наступало время начала программы, она включала радиоприемник очень громко. Если ее муж был в другой комнате, то она увеличивала громкость. Ее мужу не нравилась музыка, ему не нравились ежедневные проповеди и его все больше и больше раздражали и жена и Евангелие.

Верующая знакомая посоветовала этой женщине не включать приемник так громко и обратить больше внимания на свой образ жизни. Вместо того, чтобы засыпать мужа проповедями, попробуй окружить его любовью и заботой. Прошло немного времени и муж этой женщины стал христианином. Хотя неоспоримо, что радиовещание способствовало обращению большого количества людей, которые раньше не слышали Евангелия, но оно никогда не должно использоваться как средство нападения. Очень важно, чтобы жена не отчитывала мужа и не проповедовала ему. Она не должна обманом или хитростью принуждать его, например, ходить в церковь. Во все века, жены использовали подобную тактику, пытаясь привести ко Христу своих мужей. Что удивительно, несколько раз им все таки удалось это. Однако, гораздо чаще, они скорее отталкивали своих мужей от Евангелия, а не приближали к нему.

Мы не должны удивляться этому, так как Библия ясно говорит, что так это и будет. И самое худшее, что может сделать жена, по отношению к своему мужу, -- это начать ворчать или пилить его, чтобы он принял Евангелие. Мужья отвергают такие попытки.

Однако есть метод, который не будет отвергнут и заключается он в стараниях жены стать замечательным человеком. Именно этому методу Библия и Апостол Петр, придают особое значение. Жене следует стараться приобрести своего мужа не словами, а своим поведением. Но это, конечно, не значит, что никогда и никому не следует познакомить его с Евангельской вестью. Конечно, это нужно. Никто еще не был спасен иначе, как через принятие верой Евангельской вести. "Вера от слышания, а слышание от Слова Божия".

Однако, Библия ясно говорит нам о том, что мужа легче приобрести для Христа без постоянного пиления, разговоров и проповедования. В жизни жены настолько ярко должен отражаться образ Христа, чтобы мужу тоже захотелось разделить с ней это преображающее переживание обращения ко Христу. Жизнь, отражающая Иисуса Христа и постоянная молитва являются самым эффективным методом свидетельства неверующему мужу.

Одна христианка обратилась к другой с проблемой: "Мой муж никогда не изменится. Нет никаких надежд, чтобы когда-либо он стал христианином". Ее знакомая посоветовала: "Не сдавайся так быстро". Они стали обсуждать положение. Женщина, пришедшая с жалобой, обнаружила, что во многих случаях она поступала не так, как должна была. Часто, она действовала в неправильном направлении. Ей стало понятно, что она не была хорошей женой и что ей необходимо было измениться. Но она понимала также, что эти перемены должны произойти не только для того, чтобы ей приобрести своего мужа.

Никогда это не должно быть нашим основным побуждением. Для этой женщины, причиной перемен, в первую очередь, должно было быть ее желание жить правильно перед Богом. Своей жизнью она должна была прославлять Бога независимо, приведет ли это к обращению ее мужа ко Христу, или нет. Если, в первую очередь, жена старается прославить Бога, Он позаботится об остальном. "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его и все остальное приложится вам."

Что думает о тебе твой муж? Или, какое у твоего мужа мнение о тебе, как о жене? Если у тебя неверующий муж, как он оценивает тебя? Какое у него мнение о тебе? Может быть он считает тебя сварливой христианкой? А может быть он считает, что ты умеешь говорить по-христиански, но твоя жизнь не соответствует этим словам? Или же он видит в тебе человека, в жизни которого христианство произвело коренную перемену? Как тебе кажется, после твоего обращения, появился ли у мужа интерес, что, может быть эта вера сможет помочь и ему? Видит ли он в тебе женщину, которая старается быть хорошей женой несмотря на то, что сам он проявляет небрежность и невнимание? Видит ли он в тебе доброту и любовь даже тогда, когда сам он обидчив, зол, неприятен и является причиной огорчений.

Добавлено (20.08.2009, 20:17)
---------------------------------------------
Помогает ли тебе твоя вера относиться к мужу с добротой и участием? Видит ли он в тебе неувядаемую черту нежного и спокойного духа? Не пиление, а правильное поведение проявляет в жизни Христа. Это может быть покажется тебе невозможным". С Божией помощью нет ничего невозможного.

В церкви, один человек поднялся с места и сказал: "как большинству из вас уже известно, всю жизнь я был неверующим. Но в этом году Бог так видимо действовал в жизни моей жены, что я просто уступил действительности. Он сел. Встала его жена и сказала: "Я должна представить вам другую сторону этого свидетельства. Когда я впервые начала молиться о моем муже, я просила: Господи, Ты люби моего мужа, а я произведу в нем перемены. -- И ничего не произошло. Тогда я пришла к такому моменту, когда стала молиться: Боже, я буду любить Его, а Ты производи в нем перемены! -- И Бог изменил нас обоих."

Джон Я. Пейсти

 
Христианский форум » Общение » Все о семейной жизни » Терпение, терпение, терпение. (о тяжелой работе - строительстве семьи)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Реклама на сайте:
Место продается

Мой профиль
Логин:
Пароль:
наш чат
Онлайн ТВ
Поиск
Рекомендуем
считалочки
Помочь проекту
Яндекс деньги:
НА РАЗВИТИЕ САЙТА
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

WebMoney:

SMS копилочка: SMS.копилка