«Музыка не может мыслить, но она может воплощать мысль» - Христианский форум
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Медиаплеер
Мини-чат
200
Необходимый софт
Flag Counter
free counters
Наша кнопка
Христианский сайт

Суббота, 03.12.2016, 06:32
Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Реклама на сайте:
Место продается
Страница 1 из 11
Модератор форума: Наталья 
Христианский форум » Наши увлечения » Стихи, проза, поэзия, авторская песня и т.п. » «Музыка не может мыслить, но она может воплощать мысль» (увлечения)
«Музыка не может мыслить, но она может воплощать мысль»
НатальяДата: Понедельник, 18.01.2010, 15:48 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
У вас
Сообщений: 410
Однажды я услышала такое выражение: «Вся, абсолютно вся «мирская» музыка прославляет сатану». Но почему же тогда у каждого второго верующего христианина с мобильного телефона звучит это прославление? Кто-то даже ходит на концерты любимых исполнителей. Значит ли это, что они являются теми, которые не прославляют Бога, а совсем наоборот?

Нашей молодежи очень нравится музыка этого мира. И когда они сталкиваются с подобного рода высказываниями, они чувствуют себя, в какой то мере, предателями. Люди начинают бояться друг друга, бояться осуждения. Как часто каждому из нас приходилось слышать: «Я слышал такую песню, но вообще то я не слушаю «мирскую» музыку, просто случайно услышал».

Зачастую многие просто не знают и не понимают значения музыки и ее влияния. Да музыка, оказывает свое влияние на нас.

Когда-то Аристотель сказал, что «музыка способна оказывать известное воздействие на этическую сторону души; и раз музыка обладает такими свойствами, то очевидно, она должна быть включена в число предметов воспитания молодежи». Да, предмет музыки ввели в наших школах. Появились институты для ее изучения, навыкам игры на музыкальных инструментах. Но как видно из этического состояния нашей современной молодежи, Аристотель был не совсем прав. Не знал он, до чего может дойти состояние музыки в будущем. Ведь среди молодежи единицы из тех, кто слушают ту музыку, о положительном влиянии которой высказывался Аристотель.

Также не безызвестный Мартин Лютер говорил: «Музыка-лучшее утешение для опечаленного человека», «Один из прекраснейших и лучших даров Божьих – музыка, служащая для того, чтобы прогонять искушение и дурные мысли». Думаю, комментарии излишни. Можно сказать, что сегодня это работает с точностью наоборот.

«Вечная цель Бога для хвалы.
Бог сотворил ангелов для хвалы и поклонения. Не многие знают, что одним из назначений Люцифера (сатаны) была хвала и поклонение. Люцифер не просто играл, он был единственным. В действительности он был оркестром ударных инструментов, органов, рожков и голосов. Люцифер был так украшен, что когда двигался или дышал, было никогда не перестающее, постоянно изменяющееся зрелище – в славе света и небесных мелодий.
После падения Люцифера на небе образовалась огромная пустота. Когда Люцифер восстал против Бога и был изгнан с небес, «его ангелы», «третья часть небесных звезд (ангелов)», восставших с ним, покинули небо. (Ис. 14:12; Иез. 28:15-16;Отк. 12:7-9,4).

Бог заполнил пустоту.
У Бога был план: заполнить пустоту оставленную Люцифером и его ангелами. Бог сотворил человека, чтобы тот властвовал на земле, над Люцифером (сатаной) и его ангелами (демонами), низверженными с неба. Человек должен был продемонстрировать поражение сатаны на этой земле. Бог сотворил человека, чтобы тот был возле Него и царствовал с Ним на престоле.

Теперь пустота заполнена. (Еф. 1:23)

Церковь, состоящая из верующих людей, должна занять место херувима. Она сейчас около Бога и Его ангелов. Человек был сотворен для одной великой цели – хвалить Бога и поклоняться Ему.
(А.Л. и Джойс Гил «Хвала и поклонение»)

В библейские времена музыка приспособлялась к выражению чувств радости (Исх 15:20), печали (2Пар 35:25, Мф 9:23) и употреблялась в религиозных церемониях (Пс 150:3-5). Трубы особенно употреблялись в военных действиях, и когда делался призыв к войне (Суд 7:16, 4Цар 11:14). У Евреев, как и вообще у Египтян, Ассириян, Греков, Римлян и у других древних народов, музыка как вокальная, так и инструментальная была очень распространена, но на какой степени стояло у них музыкальное искусство, мы ничего не можем сказать положительного, не думаем, чтобы она была особенно нежна и гармонична.
(Библейская Энциклопедия архимандрита Никифора).

Елена Олещенко, life-for-god.org

 
Христианский форум » Наши увлечения » Стихи, проза, поэзия, авторская песня и т.п. » «Музыка не может мыслить, но она может воплощать мысль» (увлечения)
Страница 1 из 11
Поиск:
Реклама на сайте:
Место продается

Мой профиль
Логин:
Пароль:
наш чат
Онлайн ТВ
Поиск
Рекомендуем
считалочки
Помочь проекту
Яндекс деньги:
НА РАЗВИТИЕ САЙТА
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

WebMoney:

SMS копилочка: SMS.копилка