ПОДЪЕМЫ И ПАДЕНИЯ - Христианский форум
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Медиаплеер
Мини-чат
200
Необходимый софт
Flag Counter
free counters
Наша кнопка
Христианский сайт

Пятница, 09.12.2016, 02:03
Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Реклама на сайте:
Место продается
Страница 1 из 11
Модератор форума: Наталья 
Христианский форум » Общение » Беседка » ПОДЪЕМЫ И ПАДЕНИЯ ((закономерность или слабость человека?))
ПОДЪЕМЫ И ПАДЕНИЯ
НатальяДата: Воскресенье, 12.07.2009, 13:41 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
У вас
Сообщений: 410
Падение, почему оно происходит в духовной жизни христиан? Как избежать, или ,через это должен пройти каждый?... DONT_KNOW

Добавлено (12.07.2009, 12:42)
---------------------------------------------
Спаси, Господи; ибо не стало праведного, ибо нет верных между сынами человеческими." (Пс. 11:2)

Семидесятипятилетний бывший служитель большой церкви пятидесятнической деноминации недавно был арестован в Xьюстоне, штат Техас. Ему было предъявлено обвинение за связь с распутной женщиной. Он сознался, что занимался этим в течение почти сорока лет, и за всё это время не уронил ни одной слезы сожаления. В это же самое время он оставался служителем Божьим – хотя последние сорок лет он жил во лжи. Он отступил от Бога, потеряв верность.

Я получил недавно душераздирающее письмо от женщины, пастор которой оставил свою жену и сбежал. с дочерью этой женщины. Пастор оставил двух сыновей-подростков, смущённую церковь и молодёжную группу, которая была во гневе и замешательстве. Он выглядел всегда очень святым, очень преданным, но отбросил всё прочь ради похоти. Вот вам ещё один пример когда-то верного человека, который упал.

В последние несколько лет грехи хорошо известных служителей служат заголовками в газетах. И эти падения имеют место не только в служении, но везде – и за кафедрой, и в рядах. Как результат, многие, когда-то верные Божии последователи, оставили Его. Они отказались от Него и теперь живут в абсолютной нищете и отчаянии.

Писание пророчески говорит об этом: "...ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели." (2 Фес. 2:3). День Господень не придёт, прежде чем не наступит великое отступление тех, кто знал Бога.

В нашей церкви мы сожалеем о тех, кто когда-то был в нашем собрании, но теперь больше не приходит. Эти верующие росли духовно и были важной частью семьи Божией. Мы любили их; они выглядели очень верными Господу.

Но теперь их нет, они ушли! Некоторые из них вернулись к своим прежним греховным привычкам. Другие вообще не посещают церковь. В одно время они не могли дождаться начала собрания. Их трогало пение, прославление и проповеди. Сейчас они холодны, так как будто никогда не знали истины. Они больше не святы и не верны Господу.

Где-то во время своего следования они были разбиты сатанинской атакой. Грех вошёл, и они удалились от Бога. Но они не должны были сдаться там, где они могли утвердиться в Господе, Вместо того, они подняли свои руки и сдались, говоря: "Я не могу сделать это! Я недостаточно силен духовно, чтобы продолжать. Я ненормальный христианин, что-то ужасно неправильно со мной. Я слишком слабый, слишком плотской, слишком порабощён своей ветхой натурой, чтобы что-то изменить."

В Псалтыре Давид смотрел на все отступления вокруг него. Любящие Господа, которые были когда-то признаны святыми и верными, падали слева и справа. Давид был поражён зрелищем, когда столько много из народа оставили Бога, и он взывал: "Помоги Господи! Святые отступают, верные исчезают. Они отступают от Тебя и падают!"

Бог всегда имел – и всегда будет иметь – святой остаток, который верен Ему. Но столь многие в Израиле падали, и это разбивало сердце Давида. Он взывал к Господу: "Что происходит? Почему столько много когда-то Божьих детей оставляют Бога и падают опять в грех?"

Добавлено (12.07.2009, 12:44)
---------------------------------------------
Имеются три главные причины, почему сегодня христиане поворачиваются спиной к Господу:

1. Христиане ослабевают, потому что они не сведущи в величайшем и нежном милосердии Господа!
2. Вторая причина, почему христиане уходят от Бога, это потому, что они приговорили себя быть недостойными радости в Господе.
3. Третья причина, почему многие падают – это потому, то они попадают в узы ожесточения, полноту бесконтрольного гнева.

"Жесток гнев, неукротима ярость, но кто устоит против ревности?" (Пр. 27:4)

Добавлено (12.07.2009, 13:41)
---------------------------------------------
Почему многие отступают и падают. Когда грех овладевает, когда сатана наступает, как наводнение, и внезапно вы пойманы в дьявольскую западню, когда вы упали в один из старых грехов или пороков, дьявол порабощает вас!

Вначале чувство вины поднимается в вас, потом страх наполняет ваше сердце. Сознание полной неудачи и беспомощности переполняет вашу душу. В этом месте большинство верующих убегают от милости, потому что их представление Божьего милосердия так ограничено!

Дьявол приходит к вам и говорит: "Ты уже достиг своего предела. Ты исповедовал свой грех много раз. Нет больше возможности, чтобы Бог простил тебя опять, потому что ты согрешил против света. Если ты возвратишься и покаешься ещё раз, то как только ты повернёшься, грех опять возьмёт верх. Поэтому, уходи сейчас – не раздражай Бога!"

Дьявол свяжет ваш ум узким, ограниченным представлением о Господней милости и милосердии. Он не хочет, чтобы вы видели весь океан Божьего милосердия, он хочет, чтобы вы видели только ручеёк! О, вы можете поверить, что Бог простит вас два, три, может быть, семь или десять раз – но не больше.

По причине нашего незнания прощающей, восстанавливающей силы любви Христа, мы терпим урон. Мы убегаем от Божьего милосердия к нам, потому что мы ужасно связаны нашим ограниченным представлением о Его милости. Наши глаза ещё не были открыты для величайшего видения – бесконечного милосердия нашего нежно любящего Отца!

Мы настолько связаны лживым и ограниченным представлением Божьего милосердия, что мы находим почти невозможным поверить или принять то, что Иаков сказал о нашем Господе: "...Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен." (Иаков 5:11).

Знаете ли вы, что значит этот стих? Я сомневаюсь, что кто-нибудь из нас имеет полное откровение того, что он значит. Вы должны иметь широкое, неограниченное познание о милосердии Иисуса Христа, чтобы понять это. Это значит: "Бог очень чувствителен к нашим трудностям и боли. Он чувствует нашу боль и наши неудачи и Он очень добр и сострадателен к нам. Он любил нас, даже когда мы были Его врагами! И теперь, даже когда мы оскорбляем Его, Он скор на помощь, чтобы восстанавливать и прощать нас."

Слово "милосердие" значит "доброе, сострадательное отношение к обидчику со стороны того, кто имеет силу." Вы знаете, Бог имеет силу ввергнуть нас в ад всякий раз, когда мы грешим. Но это и есть значение Его милосердия. Он всегда наблюдает за нами и может делать с нами, что Ему угодно. А Его нежному, любящему сердцу угодно быть сострадательным, сожалеющим, любящим и добрым к тем, кто больше всех отступает и терпит неудачи.

 
Христианский форум » Общение » Беседка » ПОДЪЕМЫ И ПАДЕНИЯ ((закономерность или слабость человека?))
Страница 1 из 11
Поиск:
Реклама на сайте:
Место продается

Мой профиль
Логин:
Пароль:
наш чат
Онлайн ТВ
Поиск
Рекомендуем
считалочки
Помочь проекту
Яндекс деньги:
НА РАЗВИТИЕ САЙТА
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

WebMoney:

SMS копилочка: SMS.копилка