Слова благословения и проклятия - Христианский форум
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Медиаплеер
Мини-чат
200
Необходимый софт
Flag Counter
free counters
Наша кнопка
Христианский сайт

Суббота, 03.12.2016, 06:32
Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Реклама на сайте:
Место продается
Страница 1 из 11
Модератор форума: christoman, Наталья 
Христианский форум » Бог и человек » Проповеди » Слова благословения и проклятия (Откуда приходят проклятия и благословения)
Слова благословения и проклятия
НатальяДата: Суббота, 13.03.2010, 14:11 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
У вас
Сообщений: 410
Откуда приходят проклятия и благословения

Быт.9:22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим. Быт.9:23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего. Быт.9:24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.

Как мы видим, проклятие берет свое начало в словах. Когда Ной узнал, как поступил с ним Хам, он проклял Ханаана (своего внука) быть рабом у братьев своих. Сложно понять, почему не Хам попал под проклятие, а его внук, однако мы видим, что проклятие может распространяться не только на виновников, но и на их потомков.

Важно также понимать, что проклятие не обязательно приходит от слов «проклинаю». Проклятие не обязательно приходит, когда кто-то в ярости и гневе выплескивает гадкие слова. Ной просто сказал определение в жизнь своего внука, и это уже имело силу.

Слова Исаака подействовали подобным образом на Иакова.

Быт.27:26 Исаак, отец его, сказал ему: подойди, поцелуй меня, сын мой. Быт.27:27 Он подошел и поцеловал его. И ощутил [Исаак] запах от одежды его и благословил его и сказал: вот, запах от сына моего, как запах от поля, которое благослов ил Господь; Быт.27:28 да даст тебе Бог от росы небесной и от тука земли, и множество хлеба и вина; Быт.27:29 да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя — прокляты; благословляющие тебя — благословенны!

Несмотря на то, что Иаков получил благословение хитростью, оно сработало в его жизни. И даже позже, когда Исаак узнал о хитрости Иакова, он не смог отменить этого благословения. Смотрите Быт.27:25-41. Так мы видим, какую силу имеют слова отцов на жизни своих детей.

Подобно и сам Иаков, когда благословлял своих 12 сыновей, также высказал в жизнь каждого из них различное определение будущего. Как он сказал, так и стало.

Мы не можем до конца понять механизм воздействия наших слов на других, но очевидно, что разные слова имеют разное влияние. Хорошие слова имеют хорошее влияние на других, плохие слова имеют плохое влияние на других.

Более того Святая Библия говорит нам, что человеческий язык сам по себе неудержимое зло и наполнен смертельного яда.

 
НатальяДата: Суббота, 13.03.2010, 14:17 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
У вас
Сообщений: 410
Продолжение:

Иак.3:8 а язык укротить никто из людей не может: это — неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Иак.3:9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.

При этом не исключено, что демоны каким-то образом замешаны в процессе подпитки слов проклятия. Я сделал этот вывод, основываясь на том, что когда человек становится христианином и осознает свою власть над демонами, он перестает бояться проклятий. В то же самое время, другие люди, не познавшие живого Бога, болеют и даже умирают от слов проклятий сказанных в их жизни.

Как защититься от проклятий

1. Не заслуживайте проклятий.

Прит.26:2 Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется

Если в Святой Библии сказано, что незаслуженное проклятие не сбудется, то это также означает, что есть проклятия, которые люди заслуживают и получают. Это означает, что нам нельзя делать другим то, за что они потом будут нас проклинать. Вот почему апостол Павел написал нам стремить к тому, чтобы оставаться со всеми в мире.

Рим.12:18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Рим.12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

Даже если нас не заслужено обижают или проклинают, лучше для нас будет не мстить за себя, но доверить этот вопрос Богу. Когда человек находится в такой смиреной позиции, тогда действительно никакое проклятие не причинит ему вреда. На христианах есть защита Бога, однако Библия нам говорит не давать места дьяволу.

Еф.4:27 и не давайте места диаволу

2. Разрушайте слова, которые стали для вас проклятием.

Если в нашей жизни есть сферы, где явно нет благословений, и наблюдается разрушение, то мы должны молиться о том, чтобы Святой Дух показал нам, является ли это следствием слов проклятия или причина этому другая. Если Святой Дух напомнит нам о том, что когда-то кем-либо были высказаны негативные слова, касающиеся данной сферы, то мы можем разрушить силу этих слов именем Иисуса.

Лук.10:19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Рожденные свыше христиане имеют власть противостоять всей силе врага, используя данный им авторитет в имени Иисуса Христа.

Иисус сказал слово смоковнице: Отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! (Мар.11:14) и смоковница засохла. По такому же принципу мы можем говорить всему тому, что не приносит плода или разрушает нас.

Мар.11:21 И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! Посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла. Мар.11:22 Иисус, отвечая, говорит им: Мар.11:23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. Мар.11:24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам.

Интересно, что Иисус не говорил слова «я проклинаю тебя смоковница», поэтому и нам нет необходимости говорить я проклинаю тебя болезнь, рак, демон, нищета и т.п. Иисус сказал с верой определение для той смоковницы отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек. Точно так мы должны говорить определенные слова в те сферы нашей жизни, на которых есть слова проклятий и которые нужно исправить.

Например, если речь касается наследственной болезни, то правильно будет с верой приказать этой болезни убраться из вашего тела и оставить вас. Можно приказать демону, который был причастен к этой болезни, убираться в Имя Иисуса Христа и никогда не возвращаться обратно. Вспомните смоковницу и гору, о которых мы читали выше. Прикажите язве зарубцеваться, желудку исцелиться, крови очиститься, опухоли рассосаться и исчезнуть и т.д.

Если, например, у ваших детей проблемы с работой, то правильнее будет стать перед ними и в вере высвободить слова противоположные той ситуации. Вспомните благословение Исаака и Иакова и начните говорить в жизнь ваших детей то, что вы хотите, чтобы начало происходить: Бог да даст тебе новую работу. Да пошлет Он тебе расположение начальства и успех во всех делах твоих рук. Да будет у тебя всегда хлеб на столе и т.п.

Однако помните, что сказал Иисус в Мар.11:23, если кто скажет и не усомниться в своих словах, то будет ему, что ни скажет. Нам нужно говорить с верой и тогда это будет работать. Будьте благословенны.

www.imbf.info

 
Христианский форум » Бог и человек » Проповеди » Слова благословения и проклятия (Откуда приходят проклятия и благословения)
Страница 1 из 11
Поиск:
Реклама на сайте:
Место продается

Мой профиль
Логин:
Пароль:
наш чат
Онлайн ТВ
Поиск
Рекомендуем
считалочки
Помочь проекту
Яндекс деньги:
НА РАЗВИТИЕ САЙТА
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

WebMoney:

SMS копилочка: SMS.копилка