Самая трудная молитва – молитва за врагов своих - Христианский форум
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Медиаплеер
Мини-чат
200
Необходимый софт
Flag Counter
free counters
Наша кнопка
Христианский сайт

Суббота, 03.12.2016, 04:27
Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Реклама на сайте:
Место продается
Страница 1 из 11
Модератор форума: christoman, Наталья 
Христианский форум » Бог и человек » Библия. Богословские вопросы. Исследование Библии. » Самая трудная молитва – молитва за врагов своих
Самая трудная молитва – молитва за врагов своих
НатальяДата: Четверг, 29.10.2009, 16:17 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
У вас
Сообщений: 410
Дж. Д. Уотсон

Я убежден, что мы имеем очень поверхностное представление о том, что значит молиться за своих врагов. Это подразумевает нечто большее, чем произнести «Господи, благослови врагов наших». Это значит, что мы всерьез должны принять их в свое сердце, и ходатайствовать за них перед Господом – молиться настойчиво и с любовью.

В своей жизни я был благословлен несколькими врагами, в отдельные периоды моей жизни их было много, иногда мне приходилось тяжело. Но, вспоминая прошлое, я вижу, что у меня было меньше всего врагов и больше всего популярности тогда, когда я был дальше всего от Бога, а во время моей особенно тесной дружбы с Христом я был более всего непонят религиозными людьми, и особенно сильно ненавидим своими недоброжелателями.

Я могу вспомнить те многие разы, когда я чувствовал необходимость молиться и за врагов, и за христиан, которые причинили мне большой вред, хотя и не являлись моими врагами. Один из таких случаев произошел ранним летом 1895 года. Один очень большой враг сделал многое для того, чтобы причинить вред мне и моей семье. Я часто молился за него, но однажды почувствовал сильное желание пойти в лес, уединиться и провести несколько часов в молитве за него и его семью.

В начале молитвы я пытался вызвать в себе милосердие к этому человеку, ставя себя на его место и стараясь посмотреть на себя с его точки зрения. Но Дух Святой скоро открыл мне, что это человеческий способ, а не божественный. Я понял, что должен любить этого человека такой же любовью, какую испытывает к нему Иисус – жалеть, сочувствовать, пытаться чувствовать то же, что и Бог; я должен быть живым сосудом в таком единстве со Святым Духом, чтобы Иисус мог проявлять Свою божественную любовь через меня.

Мне открылось, что для того, чтобы любить моего врага так, как любит его Христос, я должен полностью предоставить себя Святому Духу, чтобы Он передавал через меня бескорыстную, беспристрастную и безграничную любовь Бога. Я выполнил то, что Дух предложил мне, и перед молитвой краны души моей открылись, и слезы текли, как дождь. Я чувствовал к этому человеку теплую, мягкую любовь. Здоровье его души и тела, всей его семьи, все его временные и вечные интересы стали очень ценными для меня.

Во время вознесения молитвы Господу за спасение его души и за его благосостояние, Дух Святой открыл мне, что из этого человека получился бы хороший христианин, если бы он омылся в крови Христовой и исполнился бы Святого Духа. Казалось, я видел, как его душа, все его таланты и способности (столь извращенные грехом) преображаются под воздействием Божьей милости! И он преображался в моих глазах, измененный спасительной силой. Я стал молиться о том, чтобы чувствовать горе за его утраты так же, как чувствовал бы Христос. С этого момента мне было легко и приятно молиться за него, я никогда больше не думал о нем без теплого чувства.

Несколько месяцев спустя с этим человеком приключилась беда, которая причинила боль моему сердцу, хотя меня обвиняли в том, что я молился о том, чтобы навлечь на него несчастье. Наши соседи и знакомые не могут знать того, что творится в наших сердцах, до великого дня. Гораздо более важно действительно чувствовать любовь к своим ближним, чем убедить их в ней. Если даже Иисус не мог убедить людей в Своей любви, можем ли мы добиться большего, чем Он? Мы гораздо больше нуждаемся в том, чтобы Христова любовь текла через нас к другим людям, чем в том, чтобы преуспеть в проявлении ее. Я понимаю, что чем больше я молюсь за кого-то, тем легче мне хорошо о нем думать и видеть его поступки в самом благоприятном свете.

Мы должны долго и горячо молиться не только за своих врагов, но и за верующих, которые холодно и недоброжелательно к нам относятся, так как если мы не сохраним наши сердца горячими, чистыми и любящими, мы потеряем чувства единства с Иисусом, которое гораздо дороже, чем вся дружба в мире. Это не призыв заставить людей любить меня, это мое великое дело иметь совершенный союз со Святым Духом и любить всех Господней любовью, независимо от того любят ли они меня и верят ли в меня.

Отрывок из: «Пища для души», гл. 25, «Молитва за врага» (1895), под авторством Дж. Д. Уотсона. 2004 Regent Business Review, Issue 9.

 
Христианский форум » Бог и человек » Библия. Богословские вопросы. Исследование Библии. » Самая трудная молитва – молитва за врагов своих
Страница 1 из 11
Поиск:
Реклама на сайте:
Место продается

Мой профиль
Логин:
Пароль:
наш чат
Онлайн ТВ
Поиск
Рекомендуем
считалочки
Помочь проекту
Яндекс деньги:
НА РАЗВИТИЕ САЙТА
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

WebMoney:

SMS копилочка: SMS.копилка