Добавлено (29.10.2009, 16:35) --------------------------------------------- Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что принесёт наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всём наставь и поддержи меня. Какия бы я ни получил известия в течение дня, научи меня принять их сщ спокойной душой и твёрдым убеждением, что на всё святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что всё ниспослано Тобой. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.
Добавлено (17.11.2009, 12:52) --------------------------------------------- Как молиться за детей
1. Регулярно благословляйте ваших детей. Используйте молитвы из 1 Пар.4-9,10, или Чисел 6-23,27.
2. Молитесь о Божьем предназначении для ваших детей. Чтоб они поняли какова Божья цель в их жизни, и для чего Он их создал.
3.Молитесь за детей руководствуясь Божьим обетованием, а не тем, что в их жизни идет не так, тем, что вы сами ожидаете от них. Бог чтит Свои обещания.
4. Оставьте свое недовольство и не жалуйтесь, когда молитесь за детей.
" Молитва — это дыхание души".Это секрет духовной силы. Молитву нельзя заменить никакими другими средствами благодати и сохранить здоровье души. Молитва приводит сердце в непосредственный контакт с Источником жизни и укрепляет мускулы и сухожилия религиозных опытов. Пренебрегая молитвой или молясь редко, — от случая к случаю, лишь при удобных обстоятельствах, — вы теряете связь с Богом» (Служители Евангелия, стр.254,255).
МЫСЛИ ДЛЯ МОЛИТВЫ: Отец Небесный, помоги, чтобы молитва стала для меня более реальной, чтобы я думал о Тебе как о моем лучшем Друге.
Все мы имеем определенные слабости, наклонности. Именно по этой причине мы нуждаемся в молитвенной поддержке. Бывают случаи, когда Дух Святой побуждает к молитве за конкретного человека. Но мы можем молиться, ходатайствовать, заступаться и за тех людей, за которых считаем нужным это делать.
Ходатайство – это молитва одного человека за другого. Возношение таких молитв было одной из обязанностей ветхозаветних священников, хотя ходатайствовать могли и пророки, и даже цари. Новый Завет утверждает, что все христиане могут приносить Богу ходатайст¬венные молитвы: «Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1 Тим. 2:1-5).
Христиане понимают, что особенно важна молитва за тех людей, которые находятся на передовой, потому что именно они особо подвержены атакам диавола. Когда падает рядовой христианин, это не слишком смущает верующих. Но когда падает служитель, это, как правило, вызывает много разговоров, и верующие бывают потрясены. В результате таких падений многие отходят от Бога: «… поражу пастыря, и рассеются овцы» (Марк. 14:27).
Сам Иисус нуждался в молитве. Когда Он молился в Гефсимании, то просил и учеников быть с ним в молитве: «… бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна» (Матф. 26:41).
Слово «посредник, ходатай» означает того, кто доставляет сообщение от одного лица другому, с которым он связан общим делом, с целью достижения определенного соглашения. В Новом Завете слово «ходатай» употребляется чаще всего по отношению к Иисусу Христу. Христос – великий Ходатай. Живя на земле, Он молился за друзей и врагов. И ныне, сидя одесную престола Божия на Небесах, Он рассказывает Отцу о наших нуждах, ходатайствуя за нас. Ходатайственная молитва должна быть серьезной, потому что она является противостоянием силам тьмы. Прежде чем начнется действие в мире физическом, необходимо произвести действие в мире духовном, при помощи молитвы. Наша война – не против плоти и крови. Нам дана власть связывать в духовном мире демоническое силы.
Прорыв в молитве означает прорыв в духовной жизни, и без Божия всеоружия мы не сможем совершить этот прорыв. Диавол будет атаковать тогда, когда мы будем молиться. В молитве мы должны выходить на духовный уровень – Дух Святой хочет вывести нас на уровень духовной войны.
Ходатайственная молитва не должна быть поверхностной. Нельзя превращать молитву в религию, поэтому мы должны приглашать Дух Святой, чтобы Он вводил нас в молитву. Мы должны быть чувствительны к Духу Святому. Часто Бог будет менять направление нашей молитвы, нам нужно быть открытыми к тем откровениям, которые Он дает нам в молитве. Ходатайственная молитва – это открытые двери в сокровищницу даров Духа Святого. Если мы ходатайствуем за служителей Божиих, то Бог будет открывать обильно дары Святого Духа, а Церковь нуждается в этих дарах.
В мире – вопиющая несправедливость. Люди, которые не участвуют в воровстве, считаются неправильными, странными. Правды в мире нет, и не нужно ее там искать. Богу противно, когда обижают бедных, вдов, сирот, и Его суды будут над притеснителями обязательно. Диавол находится в поднебесье, между физическим миром и Небом, он не пускает Божию честность на землю: «И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом» (Ис. 59:16-17). Это пророческое слово об Иисусе Христе. Господь Сам решил стать Ходатаем, и Он сегодня является эталоном ходатайственного служения, как и Дух Святой. Служение Иоанна Крестителя – это тоже ходатайственная молитва: «... как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и узрит всякая плоть спасение Божие» (Лук. 3:4-6).
Иоанн готовил путь Иисусу. Церковь сегодня готовит путь пробуждению Божию. Основная работа Церкви – это ходатайственные и заступнические молитвы. Если Церковь лишить молитвы – она лишится авторитета и силы. После воскресения Иисус сорок дней был на земле, а потом вознесся. Его сто двадцать учеников в течение десяти дней молились непрестанно. Это явилось основой спасения многих.
Ходатайственная молитва – это проявление любви к миру, в смысле к человечеству. Бог возлюбил мир. Мы, дети Божии, должны иметь тот же характер, те же чувствования. Если я не ходатайствую за свою страну, за свой город, за свою семью, я – эгоист.
Ходатайственная молитва – это адвокатское служение. Диавол – клеветник, обвинитель. Иисус – Адвокат, Защитник. Библия – уникальная книга. В ней есть все для того, чтобы обвинить и отправить человека в ад. Так же в ней есть все, чтобы оправдать человека для жизни вечной в раю.
Молиться и ходатайствовать непросто – проблемы со временем, личные нужды, атаки диавола. Молиться легче и эффективнее, когда молятся несколько людей: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного» (Матф. 18:19).
Ходатайственная молитва – это служение примирения: «Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь всвое. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак мы – посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом» (2 Кор. 5:17-20).
Сулейман Мамадалиев (При подготовке статьи автор опирался на следующие источники: Тематическая Библия с комментариями. Н. С. Лещинский, Г. В. Савицкий; Ключевые понятия Библии. Дэвид Гудинг и Джон Леннокс; http://ekologia.narod.rubibl47.htrnl; Библия, перевод 1872 г.)