"Какой "бог" заставляет убивать своих детей?" - Христианский форум
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Медиаплеер
Мини-чат
200
Необходимый софт
Flag Counter
free counters
Наша кнопка
Христианский сайт

Пятница, 09.12.2016, 02:00
Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Реклама на сайте:
Место продается
Страница 1 из 11
Модератор форума: Наталья 
Христианский форум » Мир в котором мы живем » Обсуждение новостей » "Какой "бог" заставляет убивать своих детей?"
"Какой "бог" заставляет убивать своих детей?"
НатальяДата: Четверг, 10.09.2009, 08:00 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
У вас
Сообщений: 410
Влад Кусакин: "Какой "бог" заставляет убивать своих детей?"

Христианский публицист Влад Кусакин, специально для Мегапортала invictory.org.

Больше материалов на kusakin.com

Послушав Рифку Бари, девушку сбежавшую от своих родителей-мусульман во Флориду из Огайо, из страха что ее убьют за то, что она обратилась в христианство, я решил подробнее узнать что такое "honor killing" или "убийство чести" в Исламе. Рифка описывает в своем интервью это как нечто необходимое, что должны предпринять ее родители для того что бы "смыть позор с семьи". "Если они любят аллаха больше чем меня, они должны это сделать" - заявляет 17-и летняя девушка. Затем она утверждает, что подобного рода убийства являются прямым исполнением Корана.

Убийство чести может быть совершено и по первому подозрению, скажем, в добрачном сексе. Самого "греха" может и не быть. Причиной убийства чести в ряде случаев оказывается улыбка девушки чужому мужчине. Если убийцей девушки является ее отец или брат, то часто оно совершается с помощью большого ножа, топора или арматуры. Иногда после удара ножом девушку обливают бензином и поджигают. Если же действующим лицом является мать, то обычно она склоняет дочь к самоубийству путем принятия яда. Если убийство чести совершает толпа, то это может быть забивание камнями на площади (об этом пишет Википедия).

Слушая интервью Рифки, читая различные источники и просматривая видео, я никак не мог отделаться от дежавю. Такое впечатление, что нечто похожее я уже слышал совсем недавно…

Ах да, конечно!

Во время допроса Людмила Козлова через переводчика сказала детективу, что она избила двух своих дочек потому что, «согласно Закону Бога и Библии они не могут подстригать свои волосы» (invictory.org) Недавний случай в городе Салем, штат Орегон, где родители "христиане" были арестованы за издевательства над своими детьми. И тут же я вспомнил про случай в Индии, где дядя мусульманин облил бензином свою 11-и летнюю племянницу за то, что та накрасила губы помадой (NDTV Индия)

Возможно, что меня заклинило на этой теме, но я не могу отделаться от аналогии. Я не вижу разницы в этих двух случаях. Религиозный "богобоязненный" дядя из Индии ссылается на ту же святость, обливая племянницу бензином, что и мать, избивающая своих дочерей вдвое сложенным шнуром. Только не говорите мне, что разница заключается в том, что в индийском случае была помада, а в орегоновском подстриженные волосы.

- Ты видишь разницу? - Спросил я своего друга.

- О чем ты, Влад? - Начал он спорись со мной. - Детей из Салема никто не пытался же убить! Да и вообще - в Библии написано не жалеть розги.

- Ну, в таком случае ты явно не дочитал Библию до конца. Там же, в Ветхом Завете написано, что непокорного сына надо побить камнями. Не так ли? Почему в одном случае розга это хорошо, хоть каждый день, и приветствуется единоверцами, а побитие камнями это не хорошо? Ведь это же две части из одной системы воспитания по Ветхому Завету?

- Ну теперь так никто не делает уже… - пытался он мне опять возражать.

СТОП! Вот теперь СТОП!

Почему одна часть закона Ветхого Завета отметается, а другая применяется? Если вам начхать на "языческие законы Америки", так почему бы вам не использовать Ветхий Завет на все сто процентов? В Ираке, например, публичное побитие камнями для "омытия бесчестия" семьи, достаточно распространенное явление. Девушку из курдов побили камнями за то, что она встречалась с мусульманином другого течения. (CNN) Да и в Америке "убийства чести" не такая уже и редкость. В Техасе отец, как полагают, убил двух своих дочерей за "немусульманское" поведение прямо на заднем сиденье своего такси (Fox News).

Так в чем же разница между людьми разных религий, без всякого стеснения приходящих в суд и под одобрительные выкрики своих единоверцев, утверждающих, что призыв к насилию они получили от бога? От какого бога? Видимо здесь и есть точка слияния всех религий в одну ослепшую от кровожадности массу. Одни превращают свой дом в камеру пыток и чувствуют себя героями веры, другие сжигают своих дочерей, обретая, таким образом, особенную любовь у своего бога.

"Не знаю", - промямлил мой друг.

Добавлено (10.09.2009, 08:00)
---------------------------------------------
Зато я знаю. Те, кто буквально исполняет Ветхий Завет, живут не по духу, а по закону, Духа же не имея. Между ними нет никакой разницы, что мусульмане, что "христиане". Они одинаково закатывают свои религиозные глаза перед судьями и нагло заявляют, что бог сказал им так сделать. Они одинаково считают совершенные действия честью и достоинством. Их одинаково возводят в сан святых в их религиозных организациях. И они одинаково так и не поняли, что такое любовь и отношения от сердца к сердцу.

Девушку, жившую на Западном Берегу реки Иордан, двоюродный брат облил бензином и поджег за то, что она вступила в интимные отношения вне брака. (Burned Alive: A Victim of the Law of Men). И по христианским и по мусульманским законам совершила тяжкий грех (это вам не помада и не стрижка волос). Прелюбодействовала. В некоторых церквах скажут - "Правильно сделал". Но позвольте вам напомнить одну маленькую историю, к которой непосредственное отношение имел Господь (теперь уже с большей буквы):

«Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав то, и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши». (Новый Завет. Евангелие от Иоанна 8)

Эта история звучит вне контекста споров "а правильно или не правильно". В ней есть что то, что легло в основу христианской цивилизации на земле и создало огромную нацию тех, кто живет по духу строит свои взаимоотношения с другими основываясь на любви и прощении.

И тут опять вспомнил про Орегон. "Они били своих детей во время объяснения правил поведения" (StatesmanJournal.com). Вы представляете Иисуса, избивающим Петра, с вопросом "любишь Меня Петр?". А после удачно проведенного прямого удара, Петр отвечает - "люблю, Господи". А ведь так и есть. Именно таким, все вышеперечисленные "богобоязненные" создания и их последователи представляют своего бога... Чем они отличаются?

 
Христианский форум » Мир в котором мы живем » Обсуждение новостей » "Какой "бог" заставляет убивать своих детей?"
Страница 1 из 11
Поиск:
Реклама на сайте:
Место продается

Мой профиль
Логин:
Пароль:
наш чат
Онлайн ТВ
Поиск
Рекомендуем
считалочки
Помочь проекту
Яндекс деньги:
НА РАЗВИТИЕ САЙТА
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

WebMoney:

SMS копилочка: SMS.копилка