РУССКАЯ РУЛЕТКА - Христианский форум
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Медиаплеер
Мини-чат
200
Необходимый софт
Flag Counter
free counters
Наша кнопка
Христианский сайт

Суббота, 10.12.2016, 14:42
Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Реклама на сайте:
Место продается
Страница 1 из 11
Модератор форума: christoman, Наталья 
Христианский форум » Бог и человек » Библия. Богословские вопросы. Исследование Библии. » РУССКАЯ РУЛЕТКА
РУССКАЯ РУЛЕТКА
НатальяДата: Среда, 07.10.2009, 17:16 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
У вас
Сообщений: 410
Шел 1878 год. Продолжалась бесконечная русско-турецкая война. Активные военные действия были локальны, и одновременно участвовать в боях могла лишь одна десятая часть из всех солдат, находившихся в то время на фронте. Скучающие от безделья русские офицеры не знали чем заняться и искали себе новых развлечений. Непрестанная игра в карты и гулянья по злачным местам порядком наскучили, а молодая кровь и избыток гормонов били в голову.
В это время на вооружение императорской армии поступили новенькие револьверы системы «Смит & Вессон», и русские придумали новый способ «разнообразить» рутину военной жизни с помощью незамысловатой игрушки.
В барабан револьвера вкладывался один патрон, игрок вращал барабан и произвольно его останавливал. После чего прикладывал дуло к виску и спускал курок. Если была осечка, «счастливчик» передавал оружие следующему участнику игры. Если же следовал выстрел, то… фиксировалась смерть от вражьей пули.
Забава пришлась по душе русским офицерам настолько, что каждый месяц император получал известия о том, что до десятка боевых офицеров бесцельно и беспричинно уходят из жизни, стреляясь на смерть.
У смертельной игры существовало два правила, которые должен был знать и помнить каждый. Правило первое гласило: если в этой жизни ты хочешь увидеть то, что еще не видел, пережить, что не пережил, испытать, что не испытал или просто «мять цветы, валяться на траве…» – никогда не садись играть. Второе правило предупреждало: «Кто продолжает крутить барабан, несмотря на предупреждения судьбы, тот, в конце концов, получит искомое – пулю…»
Военные суды того времени довольно сурово наказывали игроков, оставляя их без погон, несмотря на чины и заслуги. Но самым страшным наказанием была преждевременная смерть многих молодых людей, которые бездумно сносили себе пол черепа девятью граммами свинца…

Что-то во всей этой истории кажется до боли знакомым. Знакомым, потому что мы практически ежедневно встречаем или переживаем это в нашей жизни. Огромное количество людей каждый день подвергают себя смертельной опасности или, по крайней мере, сами создают себе серьезные проблемы. Люди вертят барабан судьбы. Бездумно и бесцельно они играют в игру, где на кон поставлено их будущее. И чаще всего, они знают, но не задумываются серьезно о последствиях.

Трудно отыскать людей, которые никогда не слышали о таких проблемах, как СПИД или нежелательная беременность. Однако найти людей, ведущих беспорядочную половую жизнь и имеющих незаконные связи с несколькими партнерами, не составит труда. Разве начинающий наркоман не знает, что каждый, подсевший на героин, рано или поздно встретится с ломкой? Странно, но всем курильщикам известна фраза: «Минздрав предупреждает: курение опасно для вашего здоровья»! Муж-изменник наверняка располагает информацией о том, что основной причиной семейных трагедий, которые потом сильно сказываются и на детях, является именно то, чем он занимается. Нужно иметь слишком много фантазии, чтобы представить, как человек, постоянно хамивший своему начальству, продвигается вверх по служебной лестнице, и не очень много ума, чтобы понять, что вор когда-нибудь попадется…

Если мы продолжим список, ты увидишь себя в одном из пунктов. Каким-то образом, все мы, не заметив предупреждения первого правила, оказались вовлеченными в игру. Мы уже не помним, как и почему это случилось, но это уже свершившийся факт.

Мы теперь ждем своей очереди, чтобы еще раз нажать курок и узнать, что принесет нам следующий миг. Вот смертельная игрушка в руках у твоего соседа, потом у тебя,… снова осечка… Ты счастлив, потому как только что сам себя не убил, хотя сделал для этого достаточно… Но ты знаешь, что рано или поздно это случиться, так говорит второе правило… Весь вопрос лишь во времени… И на самом деле, есть только одна возможность остаться в живых – выйти из игры.

Добавлено (07.10.2009, 17:16)
---------------------------------------------
Но прежде чем выйти, давай разберемся, как мы сюда попали? Ведь большинство из нас еще не потеряли желание жить. Мы не ищем себе смерти. Мы на самом деле очень рады, что, стреляя себе в голову, опять промахнулись. Но что заставляет нас, зная, что это опасно, плохо, подло, снова играть со смертью?
При всем многообразии механизмов, причина одна – живущий в нас грех. Говоря «грех», мы не говорим о конкретном плохом поступке, а об общем состоянии нашего сердца. Итак, грех стал нашей внутренней сущностью. А грех очень тесно связан со смертью. Они запряжены в одну упряжку. Мы разделяем эти два понятия, но в духовном мире они нераздельны. Это две стороны одной монеты. Одно обязательно следует за другим. Грех всегда ведет к смерти. «Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть» (Иакова. 1: 15), - говорит Библия. Грех – это смерть в процессе, или смерть – это грех в завершении. Поэтому, всякий человек, живущий во власти греха, сам того не осознавая, имеет склонность к саморазрушению. Как хищник привлекает к себе свою потенциальную жертву, так смерть привлекает к себе грешников, потому что они уже принадлежат ей. Всю свою жизнь они лишь умирают, ежедневно увеличивая дозу яда. Вот что заставляет тебя, заглушая сигнал тревоги, бежать к своей погибели. Если ты не согласен, тогда объясни то деструктивное отношение человека к самому себе, которое наблюдается сейчас повсеместно. Почему люди разрушают свою жизнь, ставят крест на взаимоотношениях, подрывают свое здоровье и психику, губят свои тела и делают так, чтобы их добрые и радужные мечты никогда не осуществились?

Итак, мы оказались вовлеченными в смертельную игру из-за собственной греховности. Мы пока, слава Богу, живы, но, продолжая играть, мы обязательно убьем себя, если вовремя не остановимся. Но вот здесь нас ждет еще одна серьезная проблема, - мы не можем остановиться! Я пытаюсь выйти из игры, но обнаруживаю, что одного лишь понимания ситуации недостаточно! Я остаюсь пленником своего дурного характера, своих желаний и похотей, своих привычек и своего гнева. Я пытаюсь работать над собой, но меня надолго не хватает. Я хочу выйти из игры, но уже не в силах!

Многие заявляют, что они свободны лишь потому, что не пытались от чего-то отказаться. Но как только они сделают попытку отказа, они узнают о своей зависимости. Вот чего я действительно не ожидал. Начав игру, я не сопротивлялся. Игра казалась забавной, и я думал, что контролирую ситуацию, но сам оказался под контролем.

Что же делать дальше? Я понял, что это меня убьет и мне пора бежать, но когда попытался бежать понял я еще, что не могу сделать то, в чем теперь я отчаянно нуждаюсь. Что же делать?

Можно пойти по пути наименьшего сопротивления, - просто забыть обо всем и играть дальше, ожидая своей пули. Большинство сегодня так и делают, оставаясь пленниками и рабами, тогда когда есть возможность освободиться, остановив это затянувшееся самоубийство.

А можно обратиться к Тому, Кто вложил в нас отчаянную жажду жизни. К Тому, Кто даровал нам эту жизнь и постоянно ее в нас поддерживает. К Тому, Кто противостоит действующему в нас закону греха и смерти. Кто это? Бог, Который, не взирая ни на что, продолжает любить нас до такой степени, что отдал ради спасения людей Своего Сына на смерть. Он дает нам шанс.

Иисус Христос победил грех Своей смертью, а смерть - Своим воскресением,- и теперь имеет полную власть говорить о нас: «От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их! Смерть! Где твое жало? Ад! Где твоя победа? Жало же смерти – грех…» (1-Коринфянам 15:56). Разрушив причину, Он уничтожил и следствие. Победив грех и смерть, Он избавил нас от саморазрушения.

Теперь все зависит от тебя и твоего решения: обратится к Богу и получить, постоянно возрастающую и переходящую в вечную, жизнь или продолжать играть со смертью, с каждым днем приближая свой роковой час.

Итак, ты выходишь из игры?

 
Христианский форум » Бог и человек » Библия. Богословские вопросы. Исследование Библии. » РУССКАЯ РУЛЕТКА
Страница 1 из 11
Поиск:
Реклама на сайте:
Место продается

Мой профиль
Логин:
Пароль:
наш чат
Онлайн ТВ
Поиск
Рекомендуем
считалочки
Помочь проекту
Яндекс деньги:
НА РАЗВИТИЕ САЙТА
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

WebMoney:

SMS копилочка: SMS.копилка