Если я украшаю мой дом ветвями ели, гирляндами и лампочками, но не понял смысла Рождества, то я не больше чем декоратор.
Если я работаю с утра до вечера на кухне, готовя килограммы тортов, пирожных и особенных угощений, приглашаю гостей за идеально накрытый стол, но при этом в моём сердце нет радости о рождении Иисуса, то я не больше, чем повар.
Если я работаю в благотворительных организациях, пою песни в домах престарелых и все свои сбережения отдам на благотворительные цели, но при этом не имею любви к своей семье, то всё это бессмысленно.
Если я украшаю ёлку блестящими ангелочками и звёздочками, участвую в тысяче праздников и пою в хоре, но не принял в своё сердце Иисуса, тогда я не понял, в чём главный смысл Рождества.
Любовь к Иисусу прерывает работу на кухне для того, чтобы обнять ребёнка.
Любовь оставляет украшение квартиры, чтобы поцеловать жену.
Любовь дружелюбна, несмотря на стресс и нехватку времени.
Любовь не завидует красивому дому других и цвету подобранных салфеток.
Любовь не кричит на детей, потому что они мешаются под ногами, наоборот, она благодарна, что они есть, и что они могут мешаться под ногами.
Любовь даёт не только тем, которые могут дать обратно. Наоборот, с огромной радостью она одаривает именно тех, которые в ответ ничего подарить не могут.
Любовь всё терпит, всё покрывает, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт.
Подарки забудутся и истреплются, торты будут съедены, рождественская ёлка высохнет. Но подарок Бога на Рождество в Иисусе Христе останется навсегда!
Автор плэйкаста: agapi Создан: 12 декабря 2009 16:52
СЛАВА ИИСУСУ! Человек вне Творца оказался в беде - Раб греха под гнетущею ношей... Вдруг в ночи прозвучал славный гимн о Христе, И приблизился к людям Сын Божий.
Он зажег перед ними спасительный свет, - Счастье вечное даром примите! Ведь сегодня у райских ворот не запрет, А призыв Иисуса: придите!
Слышишь голос любви? Ко Христу поспеши, Если грех давит слева и справа, - Бог проблему греха на Голгофе решил... Слава в яслях Рожденному! Слава!
То были времена чудес, Сбывались слова пророка: Сходили ангелы с небес, Звезда катилась от Востока, Мир искупления ожидал - И в бедных яслях Вифлеема, Под песнь хвалебную Эдема, Младенец дивный воссиял, И загремел по Палестине Глас вопиющего в пустыне..
ДОЛГОЖДАННЫЙ МЕССИЯ
При свете коптящей лампады Под сводами храма-дворца Законник читал: "Солнце Правды Взойдет, исцеляя сердца!" И очень хотелось Мессию Увидеть со властью царя, Владычество римское силой Израилю свергнуть пора, - Мечтал он... В то самое время Зажглась для погибших Заря! И шли пастухи к Вифлеему, Любовью к Младенцу горя. А звезды, как яркие свечи На люстрах небесных, светя, К Рожденному звали, ведь Вечный Послал для спасенья Дитя. Ликующих Ангелов пенье Неслось в растворившейся мгле... Но жаль, не заметил священник Рожденья Христа на земле.
Рождество - прекрасное время года! Мы чаще улыбаемся, чаще желаем добра, чаще получаем подарки, да и к тому же это выходной! Жаль только, за всеми этими прелестями забывается Именинник! Согласно недавнему опросу 70 процентов юных англичан британскими социологами, только 8 процентов английских детей связывают рождественские праздники с рождением Иисуса Христа. (21 декабря 2000, НТВ.ru).
В эти дни люди поздравляют друг друга с Рождеством, забывая упоминать имя родившегося. Мы желаем друг другу всего самого хорошего, нам пишут, что о нас помнят, НО ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ МЫ??? Причём здесь мы, если именинник - Иисус? Церковь - свет миру, если ни она, то никто не напомнит этому "доброму", рождественскому миру о Том, Кто достоин славы в этот день! Как это сделать? Очень просто!
В следующий раз, когда вас кто-то поздравит, сказав: "С Рождеством!", задайте ему вопрос: "Каким?". Озадачьте человека! Заставьте его задуматься! Расскажите ему, что с Днём Рождения стоит поздравлять Иисуса. И пригласите в церковь!
Мало того, мы предлагаем вам участвовать в международной акции "Поздравь Иисуса" Уже сейчас на остановках и досках объявления вашего города могут появиться небольшие объявления гласящие: "А ты уже поздравил Иисуса с Его Днём Рождения?" Внизу объявлений может быть помещён адрес церкви с информацией о времени проведения богослужений! Присоединяйтесь!
Идея от сайта Uucyc.net
2. БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ НА РОЖДЕСТВО
Сегодня мы с мужем делали покупки в большом торговом центре. На первом этаже магазина была воздвигнута стена из картона, и вокруг толпились люди. Оказалось, что одна благотворительная организация проводила акцию - собирали подарки для детей из детских домов.
На стене висели фотографии детишек из разных детских домов, и под каждой из них надпись - чтобы каждый хотел получить на Рождество (в Европе - это самый главный праздник года). Мы с мужем переглянулись и без слов и поняли друг друга. Маленькую девочку звали Камилка, мы даже не сразу поняли, что это девочка - короткая стрижка, грустный взгляд, одежда явно не по размеру и с чужого плеча. Она очень хотела коляску для куклы. Нам дали открытку, которую она написала, точнее писать она еще не умеет, за нее написали взрослые: "Милый Иисусе...." (в конце была нарисована коляска, которую она бы хотела получить). У меня слезы на глазах стояли, когда я ее читала. Мы купили эту коляску и подписали ей открытку (Господь нас простит, что мы от Его имени подписались там).
Каким-то добрым людям пришла очень хорошая идея - организовать такую акцию в центре торгового зала. Люди приходят за большими покупками с большими ресурсами и, как правило, с хорошим настроением. Если сердце откликнулось - рядом куча магазинов, где можно купить эти подарки для детей. Я видела, что люди откликались. Когда мы привезли коляску для Камилки, нам на память подарили ее открытку, которую она сама смастерила и где была ее фотография. А еще дали красный маркер, чтобы на стене, напротив ее фотографии я могла написать: "ВЫПОЛНЕНО!"
Это самая особенная открытка, которую я когда-либо получала на Рождество. Я сохраню ее и буду молиться за маленькую Камилку и других детишек, которые пишут письма Иисусу и хотят верить в чудеса. Возвращались мы с мужем просто окрыленные, что еще одного маленького человечка сделали счастливым.
Смирился, оставив Небесный Престол. Смирился, обратившись в человека. Смирился, родившись в одной из самых бедных семей, в одном из самых бедных и неблагополучных районов. Смирился, родившись в хлеву. Унизился (в глазах людей), став ребенком женщины, забеременевшей до брака (не думаю, что много нашлось желающих поверить в непорочное зачатие).
Не пошел путем царя или военноначальника, напротив - избрал путь скитальца. Не уничтожил обезумевшее человечество, а отдал себя на осмеяние и смерть этому человечеству. Не требовал положенного Ему по статусу, не качал права, не добивался наказания виновных, никого не унижал своим превосходством.
Научил нас любить, прощать, верить и надеяться. Протянул руку Спасения и Дружбы.