Пасторов и служителей также надо прощать (обзор СМИ)
Последнее время мы, христиане, очень часто стали сталкиваться с такой проблемой как падение служителей. Мы не вполне готовы к этому, не знаем, как реагировать и как поступать. Последние события касательно пастора Сандея показали нашу неподготовленность. Одни уж очень сердито или яростно осуждали, хотя, возможно, в душе каждый понимал, что сами не лучше. Другие - слепо, не разобравшись, как Александр Матросов, бросились защищать.
Жизнь показывает, что никто не застрахован от ошибок, какой бы высоты или известности человек не достиг.
Сегодняшнее время и происходящие события заставляют говорить об этом. Очень важно понять, что нет на земле совершенных людей. Я верю, что мы все стремимся к совершенству, но Библия говорит, что «Он (Христос) представляет всякого человека совершенным перед Богом». Кол. 1:28.
Итак, мы совершенны в глазах Бога только через жертву Иисуса Христа. Но, несмотря на то, что мы несовершенны, мы все же должны наблюдать за своим характером и поступками, особенно служители Божьи.
18-го июля у нас была встреча с Тедом Хагартом. Слушая его свидетельство о причинах его падения (несколько лет назад он потерял служение пастора из-за греха), я подумал: «Почему нет реабилитационного центра для споткнувшихся, упавших служителей? Почему у нас нет четкого и правильного учения, как помочь подняться согрешившим служителям?»
Можно заметить, что если падает или согрешает простой христианин, то пастора его консультируют, помогают. Но, если же согрешил служитель, то его просто не прощают. Кто-то однажды сказал такую фразу: «Мы прощаем, но не забываем».
Наблюдая за пробуждением нашего времени, видно, когда хорошие служители, сделав что-то неправильное, оказываются за бортом Христианского Корабля. Сегодня уже очень большая армия служителей бездействует, парализованная дьяволом, потому что у нас нет правильного учения или системы реабилитации. Думаю, что поднявшись, многие из них смогли бы принести еще очень много плода для церкви. Я не защищаю грех или плохие поступки христиан.
Сегодня церкви Божьей необходимо научиться прощать не только себя и согрешивших друзей, но и упавших служителей. Конечно же, мы должны обличать грех, но и оставлять шанс для покаяния со стопроцентным восстановлением.
Очень частo я встречаю лидера, совершившего грех и уже давно раскаявшегося, но так и не получившего прощение у народа. Как тяжело снова восстановить доверие народа. Очень часто мы долго храним в памяти негативное прошлое.
Давайте лучше будем помогать друг другу подняться. Давайте будем помогать друг другу снова служить Господу. Легко унизить и уничтожить, но так тяжело ценить служителями Божьими. Давайте мы не будем радоваться чьему-то падению.
«Не радуйся ради меня! Хотя я и упал, но встану, Господь поднимет меня. Гнев Господа я буду нести, потому что я согрешил перед Ним, но Он решит дело мое, и не будет судить меня. И снова выведет меня на свет и я увижу правду Его». (основано на Михей 7:8-9)
Я верю, что наш Бог есть Бог второго шанса, и Он обязательно дает каждому еще одну, а может, и больше возможностей, чтобы подняться и снова служить Ему и людям. Так давайте же и мы научимся прощать и помогать друг другу снова подниматься.
Конечно же, если служитель согрешил и не раскаивается, тогда не поддерживай его гордость... оставь его. Рядовые члены церкви также несут ответственность перед Богом, когда помогают и поддерживают возгордившегося и упавшего в грех человека. Тогда уж лучше бы рухнуло человеческое строение.
Но если служитель кается, ему надо помочь, потому что он смирился пред Богом.
Я верю, что сегодня нам нужны центры для реабилитации прошедших через падение служителей. Где шаг за шагом он будет идти к восстановлению. Во-вторых, нужны добрые советники, которые смогут помочь не только пройти весь курс реабилитации, но и восстановиться полностью для нового будущего служения.
Будьте благословенны!
Пастор Василий Тищенко
Пресс-центр церкви "Любовь Божья"
Добавлено (19.10.2009, 01:01)
---------------------------------------------
Лик Иисуса Христа появился в небе над Австралией
В Австралии случайные прохожие сняли на камеру мобильного телефона странное облако, которое многими жителями было однозначно воспринято как "божественное", - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на MIGnews.com.
На "божественном облаке" якобы проступил лик Христа. При желании действительно можно различить скорбный взгляд Спасителя, раскинувшего руки по сторонам креста. По сообщениям западных СМИ, большинство верующих считают, что это знак свыше. Христиане Сиднея склонны видеть в этом желание Господа разделить со своей паствой многочисленные проблемы, связанные с разразившимся финансовым кризисом.
Однако местные клирики более осторожны в своих высказываниях. "Все не так очевидно, - выступил с речью один из священников, попытавшийся успокоить излишне взволнованную часть прихожан. - Возможно, это лик Божий. Но у нас нет веских доводов, чтобы это категорично утверждать. 2000 лет назад не было фотографии как таковой, посему сравнить образ на облаке с каким-нибудь даже самым ветхим снимком Спасителя возможности нет. И уж тем более было бы странно увязывать все это с финансовым кризисом. Очень сомнительно, чтобы Господа всерьез тревожили падения котировок на биржах..."
Добавлено (19.10.2009, 11:49)
---------------------------------------------
В Словении сатанист стал главой государственного Отдела по делам религиозных общин
Представители Римско-католической церкви в Словении обвиняют правительство страны в "преднамеренной провокации". Поводом для этого послужило то, что главой государственного Отдела по делам религиозных общин был назначен сатанист, сообщает Седмица.ru со ссылкой на Ecumenical News International (ENI).
"Похоже, правительство хочет спровоцировать конфликт с нами и получить поддержку антиклерикально-настроенных избирателей", - заявила пресс-секретарь епископской конференции Словении Барбара Балогх.
По ее словам, новый директор отдела по делам религий Алеш Гулич - один из сооснователей организации "Братья Сатаны", и недавно его видели в футболке с надписью "Свобода слова - идите в ад".
Балогх считает назначение Гулича оскорблением для всех католиков, которые составляют 58% от менее чем двухмиллионного населения Словении. "Мы очень обеспокоены будущим, учитывая заявления господина Гулича о вере и его отношение к религиозной свободе, - говорится в официальном заявлении католических епископов. - Это назначение продиктовано антиклерикальными настроениями в правительстве, тогда как для преодоления неразрешенных споров между Церковью и государством ничего не делается".
Соглашение между Ватиканом и Словенией было ратифицировано Любляной пять лет назад, но католические лидеры страны жалуются, что власти по-прежнему не хотят возвращать Католической церкви конфискованную при коммунизме собственность.
Между тем генеральный секретарь словенского правительства Милан Цвикль заявил, что 55-летний Гулич был выбран как "очень терпимый человек". В 2006 году Гулич внес на рассмотрение закон, который прекратил всякую помощь религиозным организациям из государственного бюджета.
Добавлено (19.10.2009, 12:51)
---------------------------------------------
Юлия Тимошенко получила награду Иерусалимской Православной Церкви
Киев, 19 октября. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко получила Орден Святогробского Братства, являющийся наивысшей наградой Иерусалимской Православной Церкви, сообщает пресс-служба украинского правительства.
Почетную награду, присуждаемую главам Церквей и лидерам государств за выдающиеся заслуги перед Православной Церковью, Тимошенко получила в воскресенье, 18 октября, из рук Патриарха Иерусалимского Теофила в ходе своей частной поездки в Израиль. «Мы знаем вашу позитивную роль в политической и церковной сферах, отмечаем ваши заслуги в единении церквей и выдающуюся роль в борьбе с антисемитизмом», - заявил патриарх, вручая премьеру орден и соответствующий сертификат.
В ответ Юлия Тимошенко пригласила Теофила посетить с визитом Украину, заметив, что это станет историческим событием для страны. Патриарх принял приглашение премьер-министра.
В ходе своего частного визита в Иерусалим Юлия Тимошенко посетила святые места, в том числе Стену плача, Храм Гроба Господня, Гефсиманский сад, могилу Девы Марии и место на реке Иордан, где происходило крещение Иисуса Христа, сообщает Lenta.Ru.
Добавлено (19.10.2009, 16:01)
---------------------------------------------
Из боголюбовского приюта во Владимирской области сбежала еще одна воспитанница
Москва, 19 октября. Еще одна воспитанница приюта при Свято-Боголюбовском монастыре предприняла попытку побега.
"Из приюта при Боголюбовском монастыре сбежала еще одна девочка. Ее поймали и силой вернули в монастырь", - рассказал корреспонденту "Интерфакс-Религия" игумен Сергий (Рыбко), настоятель московских храмов Сошествия Святого Духа на бывшем Лазаревском кладбище и Собора Московских Святых в Бибиреве.
По словам отца Сергия, бабушка сбежавшей девочки, написала на днях патриарху Московскому и всея Руси Кириллу прошение о том, чтобы ее внучку отпустили из монастыря.
Мать девочки является насельницей этой обители.
"Перед уходом в монастырь мать сбежавшей девочки вынудила бабушку продать квартиру и все деньги отдала в обитель", - добавил он.
Как ранее сообщалось, в общине отца Сергия нашли временное пристанище две девочки, сбежавшие из приюта при Боголюбовском монастыре. Одна из них, семнадцатилетняя Валентина Перова, написала президенту и Патриарху письмо с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в обители.
Добавлено (24.10.2009, 00:10)
---------------------------------------------
Прийти к вере никогда не поздно - исследование
. В Германии опубликовано исследование на тему «Как взрослые приходят к вере?». Материалом для него послужили свидетельства более пятисот человек. В работе утверждается, что прийти к вере можно всегда, даже при отсутствии религиозного воспитания и после разрыва с Церковью.
Большинство опрошенных обратились к Богу в возрасте около сорока лет. Причины обращения различны, среди них и потрясения, и поиск смысла жизни, и участие знакомых-христиан.
Инициаторами исследования выступили различные церковные организации, желающие лучше изучить взаимоотношения человека и Церкви.
Добавлено (30.10.2009, 08:24)
---------------------------------------------
Ребенка, на теле которого появляются суры из Корана, привезут в Москву
Вчера, 16:44 Корреспондент.net Украина
Встреча с девятимесячным мальчиком из Дагестана, на теле которого неизвестным образом периодически появляются суры из Корана, пройдет в субботу, 31 октября, в Соборной мечети Москвы.
Об этом сообщил в четверг, 29 октября, ее организатор - президент Исламского культурного центра Абдул-Вахед Ниязов.
"В мечети состоится прием семьи Якубовых из Кизлярского района Дагестана муфтием Гайнутдином. А мальчик Али, на теле которого периодически выступают аяты Священного Корана, будет представлен широкой мусульманской общественности - руководителям духовных управлений, дипломатам, послам и простым верующим", - отметил он.
По словам Ниязова, все желающие должны иметь возможность собственными глазами посмотреть на знамения, которые "проявляются по воле Всевышнего на теле Али".
"После встречи семья Якубовых вернется в родной Дагестан", - заключил он.
Как ранее рассказала мать ребенка Мадина Якубова, надписи появляются по понедельникам и пятницам, в это время у ребенка температура поднимается до 40 градусов, он кричит и плачет.
Надписи держатся три дня, а потом постепенно исчезают и на их месте появляются новые. Ее слова подтвердил представитель сельской мечети.
Добавлено (05.11.2009, 17:49)
---------------------------------------------
Американские атеисты продолжают воевать с Рождеством
Семья Джона Сатавы из городка Воррена в штате Мичиган с 1945 года выставляла к Рождеству вертеп (игрушечное воспроизведение сцены Рождества) на одной из городских улиц. Однако в этом году вертепа не будет: городская администрация запретила эту традицию, испугавшись иска со стороны Фонда "Свобода от религии" (ФСР). Эта организация в декабре 2008 года обратилась с письмом в администрацию города, требуя запретить вертеп и "защитить фундаментальный принцип Конституции об отделении государства от религии", - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на REGIONS.RU и World News Daily.
Джон Сатава по этому поводу отметил, что вертеп никоим образом Конституцию не нарушал, поскольку устраивался на частные средства. При юридической поддержке Центра имени Томаса Мора он обратился в окружной суд, требуя признать запрет незаконным.
Президент и главный советник Центра Ричард Томпсон заявил: "Каждое Рождество воинствующие атеисты повторяют эту фразу (которой, кстати, в Конституции нет): "Отделение церкви от государства" – чтобы запугать муниципалитеты и школы и вынудить их запретить наш национальный праздник. Они ставят своей целью "зачистить" наше публичное пространство от всех христианских символов. Однако отцы-основатели и Первая поправка стремились защитить религию, а не изгнать ее. Муниципалитеты и школы должны понять, что систематическое исключение христианской символики как раз и нарушает Конституцию".
Традиция устраивать вертеп на улице родилась в 1945 году, когда ворренскому католическому приходу св. Анны подарили набор статуй, изображающий сцену Рождества (в такой набор обычно входят фигурки Младенца Христа в яслях, Богородицы, вола, осла, а иногда еще и св. Иосифа, волхвов и пастухов). Однако фигуры были слишком большими, чтобы устроить вертеп внутри храма, поэтому решили устроить вертеп в центре городка. Отец Джона Сатавы, Джозеф, сделал из подаренных материалов ясли для фигуры Младенца, а городские власти дали добро на установку вертепа. С тех пор жители Воррена и местные предприятия каждый год всем миром помогали чинить, украшать и устанавливать рождественскую сцену, пока в 2008 году в дело не вмешался ФСР, обратившись с жалобой к властям округа.
В жалобе ФСР, в частности, говорилось: "Округ Маком, устраивая рождественские ясли, то есть изображение легендарного Рождества Христова, тем самым оказывает государственную поддержку христианской религиозной доктрине. Это дискриминирует ("excludes") граждан, не исповедующих христианство – иудеев, последователей индейских культов, язычников и других, а также значительное и растущее число тех граждан, которые не исповедуют никакой религии. Государство, вмешиваясь в религиозные дела, разрушает свободу вероисповедания, заставляя налогоплательщиков всех религий поддерживать одно из вероисповеданий".
После этой жалобы окружная дорожная комиссия потребовала, чтобы Сатава убрал вертеп, который по традиции устанавливали на разделительной полосе дороги, поскольку у него нет специального разрешения на его установку. Когда же в преддверии грядущего Рождества 2009 года Сатава обратился за разрешением, ему отказали по той причине, что рождественская сцена "несет отчетливо религиозный смысл", что якобы нарушает Первую поправку к Конституции США.
Добавлено (07.11.2009, 23:09)
---------------------------------------------
Страсбургский суд постановил убрать распятия из школ Италии
Европейский суд по правам человека решил, что распятия в школах Италии оскорбляют чувства детей других конфессий и атеистов и предписал властям страны убрать их.
Ранее с иском в Страсбургский суд обратилась гражданка Италии с финскими корнями Соиле Лаутси, которая заявила, что не может отдать детей в школу, где в каждом классе висит распятие.
Судьи приняли ее сторону, обязав убрать распятия из всех школ и выплатить истице 5 тыс. евро.
Как заявил глава пресс-центра Святого Престола Федерико Ломбарди, в Ватикане узнали о решении Европейского суда "с удивлением и сожалением".
"Распятие всегда было символом любви и призывом к единству для всего человечества. Печально, что теперь его предлагается считать знаком разделения или ограничения свободы", - посетовал он.
Критика данного решения прозвучала также из уст министров образования, иностранных дел и лидера оппозиции Паолы Бинетти, сообщает "Интерфакс-Религия" со ссылкой на "ТВ Центр".
Правительство Италии уже заявило, что собирается обжаловать решение Страсбурга. Если в апелляции будет отказано, решение вступит в силу уже через три месяца.
Добавлено (07.11.2009, 23:16)
---------------------------------------------
Тед Хаггард восстанавливается в служении
Тед Хаггард, известный служитель и пастор мега-церкви в Колорадо, который оставил служение после скандала, связанного с гомосексуализмом, начал восстанавливаться в служении, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Telegraph и Charisma News Online. Служитель объявил, что 12 ноября начнет молитвенную группу в своем доме в Колорадо-Спрингс. По словам Хаггарда, эта группа может перерасти в церковь, но он сам к этому не стремиться.
Молитвенная группа начнется спустя почти три года после скандала. Хаггард говорит, что не следит за временем, но осознает, что эта молитвенная группа начинается так же, как и его первая церковь «Новая Жизнь», основанная в 1985 году. С 25-ти человек церковь выросла до 14-ти тысяч.
В 2006 году, когда Хаггард был пастором церкви «Новой Жизни» в Колорадо-Спрингс (Колорадо), мужчина, раньше занимавшийся проституцией, назвал его в числе своих клиентов. Он также заявил, что пастор принимал метамфетамин. После этого Хаггарда сняли с должности, он также ушел с поста президента Национальной ассоциации протестантов. Бывший священник признал, что «действительно грешил» и от этого очень страдала его семья.
Добавлено (14.11.2009, 23:46)
---------------------------------------------
В Сакраменто детям предложат скрывать аборты от родителей
Один из самых крупных школьных округов Сакраменто, в который входит 61 школа, без ведома родителей, собирается изменить правила по отсутствию учеников во время школьных занятий, которыми они до сих пор руководствовались. Речь идет о так называемых «конфиденциальных медицинских услугах», которые предлагает школа для студентов, не желающих оповещать родителей о своих проблемах. Эти услуги включают получение контрацептивов (противозачаточных средств), лечение от наркотической зависимости и аборты во время школьных занятий. Причем, получить такие «конфиденциальные» услуги дети могут в этом округе с 12 лет, - сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org правозащитница Галина Бондар. Первое заседание школьного совета (орган власти и надзора, который избирают налогоплательщики), на котором было принято решение пересмотреть существующие правила, уже состоялось. Представители школ признались, что на сегодняшний день, решения оповещать родителей о таких услугах предложенных их ребенку принимаются в индивидуальном порядке школьными советниками, медсестрами или администраторами. Было внесено предложение лишить родителей права оповещения, если их дети являются студентами с 7-го по 12-й класс. Последнее заседание совета состоится 17-го ноября, пишет правозащитница.
Несколько месяцев тому назад подобные попытки членов школьных советов в городах Модесто и Фэерфилд подняли такую огромную волну оппозиции со стороны родителей, что эти предложения провалились. В настоящий момент еще один калифорнийский город Thousand Oaks рассматривает подобное предложение и родители этого города, и налогоплательщики настроены не менее отрицательно к этому предложению.
Христианская юридическая фирма Pacific Justice Institute во время заседания San Juan Unified школьного совета представит свой аналитический обзор и совет в пользу родительских прав членам школьного совета. Когда подобные документы были представлены для рассмотрения в другие школьные округа, члены школьных советов всегда склонялись в пользу родительского оповещения. По доминирующему мнению родителей и налогоплательщиков Калифорнии, именно родители и по закону страны, и по нравственному закону несут ответственность за медицинскую заботу о своих детях.
Сейчас все, кто проживает на территории San Juan Unified школьного совета, в независимости, есть у вас дети или нет, сможет выразить свое мнение по этому вопросу, до того как будет принято окончательное решение.
Добавлено (14.11.2009, 23:52)
---------------------------------------------
Семью российских миссионеров выдворили из Узбекистана
Около года назад, Андрей Цепуркин, вместе с семьей, из России отправился открывать служение в Узбекистане, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви "Неемия". «Мы знали, что это мусульманская страна, - говорит Андрей Цепуркин, - и так же слышали, что там действует закон о свободе вероисповедания и есть евангельские церкви. На самом деле оказалось обратное, этот закон о свободе существует только для внешней политики государства, а внутри страны действуют другие законы». Правительство и власти Узбекистана предпринимают всё возможное для того, чтобы на территории республики христианство было представлено только Русской Православной церковью, а остальные христианские деноминации прекратили бы своё существование. В связи с этим во всех регионах страны организовываются гонения на верующих, недавно прокатилась волна обысков и арестов. Верующие подвергаются административному и уголовному преследованию, пишет пресс-центр.
«Мы начали служение в январе 2009 году, - рассказывает Андрей Цепуркин. - Собрание активно начали посещать люди. За лето Бог позволил нам провести два водных крещения. Десять человек посвятили свою жизнь Господу! Мы с женой из бывших наркоманов, Бог спас нас и изменил нашу жизнь. Поэтому приоритетным направлением нашей работы была реабилитация наркоманов. Реабилитационный центр начал приносить свои плоды: за шесть месяцев 6 человек успешно закончили программу».
«В конце октября 2009 меня пригласили в РОВД для проверки моей регистрации, документы и регистрация были в порядке, поэтому я спокойно отправился туда. Начальник паспортного отдела забрал паспорт и сказал, что мне срочно нужно покинуть страну, - говорит миссионер. - Основанием этому послужило определение переданное "сверху" - "духовный терроризм". Якобы я подрываю внутреннею политику страны, и мои убеждения и деятельность не совпадают со взглядом руководства страны. Начальник объяснил мне, что СНБ (служба национальной безопасности Узбекистана) рекомендует мне в течении суток покинуть страну. Если я откажусь, то мне будет это не полезно. Забрав мой паспорт, он пообещал, что его мне вернут только на границе. Выйдя из кабинета ко мне подошёл человек и пригрозив сказал: если я обращусь в посольство России мои проблемы на этом не окончатся. Майор СНБ сопроводил нас до границы Казахстана, отдал паспорт, в котором уже стояла печать о моей депортации. Жена во избежание неприятностей находилась в соседнем вагоне. Напоследок майор сказал: "Если ты опять пересечёшь границу Узбекистана, у нас будет повод арестовать тебя и подвергнуть уголовному наказанию».
«Нас выгнали из страны, но то семя, которое Бог посеял через нас растёт. И кто знает, какие оно принесёт плоды! Я прошу вас, возлюбленные народ Божий, пожалуйста, молитесь за Узбекистан и за преследуемых братьев и сестёр», - призывает миссионер.