Трагедия произошла в церкви города Декатур, расположенного в штате Джорджия США. Супруги Петерсы привели на праздничное богослужение 4-летнего сынишку Маквела. Неожиданно малыш, сидевший между мамой и папой, рухнул у их ног как подкошенный, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на prochurch.info.
Шокированные родители не могли понять, что случилось с сынишкой, у которого из зияющей раны на голове хлынула кровь.
Только после того, как врачи удалили у Маквела пулю, они поняли, что их малыш был расстрелян. Как выяснилось, пуля залетела в церковь через крышу и попала в мальчика.
Келли Фит, бывший эксперт по баллистике ФБР, рассказал журналистам, что, скорее всего пуля была выпущена из штурмовой винтовки АК-47.
«Стрелок мог быть на расстоянии от полумили до трех миль, - предполагает Келли Фит, - оружие было направлено не прямо вверх, а, скорее всего, с наклоном в 30-40 градусов».
К сожалению, мальчика спасти не удалось.
«Это так невыносимо тяжело, - плачет несчастная мать ребенка Натали Петерс. – Маквел был моим единственным сыном».
Натали рассказала, что несчастье произошло за 20 минут до Нового года, когда они всей семьей ждали начала праздничного концерта.
Мама малыша обратилась через СМИ к убийце, и призывала его пойти с повинной в полицию.
«Маловероятно, чтобы стрелок знал, что убил ребенка, - говорит Фит. - Сомневаюсь, что и полиция его отыщет, если оружие не значиться в ее базе данных».
Стрельба из оружия в праздники, явление, увы, нередкое, хотя это и строжайше запрещено законом.
В настоящее время эксперты изучают пулю, чтобы установить есть ли в базе данных оружие, из которого стреляли, сообщает The Telegraph.
В четверг утром после всенощной Рождественской службы в толпе прихожан коптской церкви в городе Наг-Хамади в Верхнем Египте прогремели автоматные очереди. Семь человек были убиты, около десяти ранены, некоторые – тяжело. Стрелявший воспользовался поднявшейся паникой и исчез.
Наг-Хамади, расположенный в 64 километрах от всемирно знаменитого Луксорского храма, в прошлом не раз становился ареной межрелигиозных столкновений. Нынешнее побоище, как полагают, вызвано распространившимся в ноябре слухами о том, что девушка-мусульманка подверглась нападению мужчины-христианина. Этот инцидент до сих пор не расследован. Однако по горячим следам мусульманские жители Наг-Хамади в течение пяти дней громили и поджигали дома и лавки христиан-коптов.
Профессор политологии Американского университета в Каире Саид Садек отмечает особенность местных условий в Верхнем Египте, где расположен Наг-Хамади:
«Там до сих пор царит племенная культура, поощряющая убийства чести. Обычно это происходит в случае подозрений о сексуальной связи между членами мусульманской и христианской общин. Семья ощущает обязанность “смыть позор кровью”, и это приветствуется соплеменниками. Во многих частях Ближнего Востока люди убеждены, что члены иных конфессий стремятся сексуальным путем навязать им свое господство или унизить их».
По словам Садека, расстрел прихожан коптской церкви получит в Египте большой политический резонанс:
«То, что для этого было выбрано Рождество по восточно христианскому календарю, разумеется, не случайность. Устроители побоища хотели придать инциденту политический смысл, усугубить трения между религиозными общинами в Египте и выставить правительство в неудобном свете перед всем миром. Это – не единственный случай такого рода».
Копты в Наг-Хамади рассказали, что в пред рождественские дни они получали многочисленные угрозы, и некоторые семьи не решились идти на всенощную службу. Епископ даже сократил церемонию, чтобы люди могли поскорее разойтись по домам, передал ”Голос Америки”.
Антихристенок Заметки об исполнении библейских пророчеств
Одним из пророчеств, которые исполнятся уже в наши дни, или несколько позднее, является пророчество об антихристе. В марте 2007 года, проповедуя перед аудиторией, состоящей из папы и руководителей римской курии, болонский кардинал Джиакомо Биффи сказал, что грядущий антихрист будет пацифистом, экологом и экуменистом. В своей проповеди Биффи опирался на известную работу русского философа Владимира Соловьева “Краткая повесть об Антихристе”. Бенедикт XVI хорошо уловил суть проповеди, сказав, что кардинал поставил аккуратный и точный диагноз современной ситуации.
Знал ли римский первосвященник, что два года спустя новоиспеченный американский президент Барак Обама изо всех сил начнет исполнять программу соловьевского антихриста? Как недавно отметил в своем блоге физик-теоретик Квирин Сугон: “Слова и действия президента Обамы соответствуют описанию антихриста, данному Соловьевым и кардиналом Биффи”.
Прежде всего, Обаме не дают покоя лавры всемирного миротворца. Знаменитое произведение антихриста у Соловьева называется «Открытый путь к вселенскому миру и благоденствию», и там записаны такие слова: “Это будет что-то всеобъемлющее и примиряющее все противоречия. Здесь соединится благородная почтительность к древним преданиям и символам с широким и смелым радикализмом общественно-политических требований и указаний, неограниченная свобода мысли с глубочайшим пониманием всего мистического, безусловный индивидуализм с горячею преданностью общему благу, самый возвышенный идеализм руководящих начал с полною определенностью и жизненностью практических решений”. Не знаю, читают ли спичрайтеры президента США Соловьева, но то, что своими речами он пытается примирить все противоречия, удалить преграды между всеми народами – очевидный факт. А уж о горячей преданности общему благу даже и говорить не приходиться.
Обама, как и соловьевский герой, чрезвычайно озабочен вопросами окружающей среды. Он – президент-эколог. Его инициативы направлены на то, чтобы сократить выбросы углекислого газа в атмосферу, уменьшить расход топлива, перейти на экологически чистые источники энергии. Он очень старается предотвратить угрозу глобального потепления. Наконец, Обама прилагает большие усилия к преодолению...
Американский священник выиграл в покер 100 тысяч долларов
Преподобный Эндрю Трапп надеется, что его участие в телевизионной игре в покер поможет собрать дополнительные средства на возведение здания церкви.
Преподобный Эндрю Трапп из Южной Каролины принял участие в телевизионной игре в покер под названием Million Dollar Challenge для того, чтобы "максимально приблизиться" к выполнению задачи по сбору средств на строительство нового здания церкви. Максимальный выигрыш составлял $1 миллион, сообщает Philly.com.
За четыре года фандрайзинговой деятельности церкви удалось собрать порядка $4 миллионов. Всего на ее строительство требуется $5,5 миллиона, поэтому в случае получения главного приза задача церкви сильно упростилась бы.
Однако преподобному удалось выиграть лишь $100 тысяч, что, впрочем, тоже неплохо.
В Непале покаялся лидер террористической группировки
Неустанные молитвы христиан привели к тому, что лидер террористической группировки, занимающийся подрывом церквей, раскаялся. Разочарованный властями Индии, лидер индусской группировки сказал Компасу, что его общение с верующими в тюрьме побудили его раскаяться в подрывах Католической церкви в мае 2008 года, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Nehemiah.ru.
По данным compassdirect.org Тарантине Прасад Майнали, 37 летний руководитель Непальской Армии Защиты (NDA), был арестован 5 сентября 2009 года за то, что взорвал здание церкви в области Ладитпура, Такманду. Этим взрывом убило подростка и молодую женщину, а так же ранило около 12 человек.
В тюрьме к Майнами пришло раскаяние и он сказал: «Я бомбил церкви, чтобы восстановить в Непале Индийскую национальность и религию. Есть Католичество, протестантизм, ислам, но нет никакой национальной религии для индусов. Но я был не прав. Религиозная война ничего не решает, а только вредит людям». Он бы хотел, чтобы все религиозные конфессии дружили между собой. У Майнали есть жена и две дочери.
Компас спросил у Майнали почему его мнение так изменилось и он ответил, что находясь в тюрьме 4 месяца он присоединился к верующим и читал Библию, именно слово привело его к раскаянию. Из 450 заключенных около 150 посещают церковные собрания в тюрьме.
Дживэн Рэй Мэджхи, лидер христианского сообщества в тюрьме подтвердил, что Майнали посещает собрания, читает Библию и молится каждый день.
По данным переписи населения 2001 года в Непале из 30 млн. жителей 5% христиане.
По сообщению агентства Fides, в 2009 году были убиты 37 свидетелей Евангелия разных национальностей, из которых 30 священнослужителей, 3 монахини, 2 семинариста и 3 добровольца-мирянина. По сравнению с прошлым годом число жертв выросло в 2 раза.
Эти свидетели не побоялись пожертвовать своей жизнью ради Евангелия, претерпев страдания, нищету и насилие ради любви ко Христу. На одном лишь американском континенте были убиты 23 свидетеля веры. В Африке насчитывается 11 жертв, двое в Азии и одна жертва в Европе. У них разные истории, но всех их объединяла любовь к Евангелию. В рапорте агентства Фидес подробно рассказывается о судьбах этих новомучеников.
Агентство напоминает, что мы не должны забывать о пастырских работниках, убитых в отдаленных регионах мира, и молиться об их вечном упокоении в Царствии Божьем. Как сказал Бенедикт XVI, молитва о них является «для всей Церкви долгом признательности, а также стимулом для каждого из нас, чтобы и мы сами стали более мужественными свидетелями веры и надежды на Того, Кто на Кресте навсегда победил власть ненависти и насилия всемогуществом Своей любви».
К числу упоминаемых здесь свидетелей Евангелия следует добавить длинный список многих доселе неизвестных, которые в каждом уголке планеты страдают и платят ценою жизни за свою веру во Христа. Речь идет о «сонме неведомых поборников великого дела Божья» - по выражению Иоанна Павла II, -- на них мы взираем с благодарностью и почитаем их, даже если не знаем их в лицо. Без христианского подвига этих людей мир был бы намного беднее.
В Новомосковске прошел первый в 2010 году инкаунтер
C 7 по 9 января, во время празднования Рождества Иисуса Христа, в Новомосковске (Украина) прошло первое в 2010 году служение «Инкаунтер», в котором приняли участие около 100 человек, 10 из них приняли Водное крещение в реке, пообещав Богу: жить по доброй совести, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр миссии "Новое поколение".
В самом начале проведения подобного рода служений, осенью 2008 года, лидер христианской миссии «Новое поколение» пастор-евангелист Дмитрий Макаренко получил откровение о том, что Бог открывает источник, к которому будет стекаться множество людей из разных стран. Подводя небольшие итоги, можно с уверенностью сказать, что Бог подтверждает это откровение. Более тысячи человек из разных стран мира, а именно: России, Беларуси, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши и США посетили это служение. «Новомосковский инкаунтер также стал огромным благословением для многих людей из разных городов Украины», - отмечают в пресс-центре.
«Три дня, которые мы отделяем для встречи с Богом, становятся очень важным и незабываемым событием. Первые два дня направлены на то, чтобы каждый участник служения ощутил и пережил на себе силу откровения о Кресте и Голгофской Жертве (1-й день); получил полную свободу в каждой сфере своей жизни (2-й день, практическая демонология). Свежий огонь, крещение Святым Духом, помазание, новые откровения, действие духовных даров – всё это обильно изливается силою Божьей в третий день», - говорится в пресс-центре.
Проведение следующего такого служения запланировано на март 2010 года. Узнать точную дату и место проведения, а также зарегистрироваться в качестве участника служения «Инкаунтер»- можно на сайте www.miracletent.org
Интернет и христиане: вместе или врозь? (интервью) Интернет и христиане: вместе или врозь? Разобраться в этом нам помогут Григорий Габдиев, руководитель Ассоциации Интернет-евангелистов, и Павел Левушкан, член правления этой организации.
Какова цель вашей Ассоциации?
Григорий Габдиев: Наша цель – научить христиан быть с Интернетом на «ты», чтобы они могли использовать его для проповеди Евангелия. Уже сейчас Интернет прочно вошел в жизнь общества. А в обозримом будущем журналы, телевидение, радио в своем классическом виде могут уйти в прошлое.
Павел Левушкан: Сегодня телевидение смотреть уже не модно. Ну, что там можно увидеть, кроме «Дома-2» и официальных новостей? Вот и идет думающая публика в Интернет.
При верной стратегии можно быстро создать эффективное представительство своей церкви в Сети. Для латвийских церквей уже давно стало нормой транслировать все свои конференции в Интернете. Для американских это просто обязательная часть служения. Почему? Потому что Сеть позволяет расширить границы аудитории еще на несколько сотен или тысяч человек. Вот этим – обучением стратегии и методам работы с интернет-аудиторией – и занимается наша Ассоциация.
Что вам уже удалось сделать?
Григорий Габдиев: На данный момент у нас есть команда христиан из разных стран и, более того, разных конфессий. К примеру, Павел Левушкан ведет религиозный портал Базница.инфо, проводит семинары для церквей «Крестовый поход», помогая эффективному развитию интернет-служения на местах.
Андрей Мотынга – радио- и видеоблогер, один из создателей «X-радио», которое освещает актуальные вопросы, волнующие неверующих людей, на основании христианских ценностей.
Я больше люблю благовествовать в социальных сетях, где люди пишут мне о своих духовных проблемах, а я помогаю в них разбираться и потом призываю к покаянию. Также веду межконфессиональный блог, посвященный христианскому развитию лидерства.
У Даниила Черсунова есть проект «Английского клуба» по просмотру фильмов на английском языке, благодаря чему он и его команда привлекают людей в оффлайн-общение.
В этом году мы провели первую конференцию, собрав 60 человек из разных регионов России. Многие из участников стали открывать свои блоги, блоги церкви и служения. Следующий семинар у нас пройдет в Москве уже для «Пасторского клуба» – содружества пасторов Московской области.
Павел Левушкан: С осени прошлого года мы начали проводить учебные семинары. Они уже прошли в Петербурге (дважды), в Москве, в Киеве. Весной 2009 года в Интернете состоялась 5-недельная Школа сетевых евангелистов, в которой приняли участие верующие от Харькова до Находки. Сейчас подготовлен информационный продукт «Университет Сетевых Евангелистов», это запись наших главных спикеров на 5 DVD-дисках, которую уже с января можно купить в интернет-магазинах по всему миру.
Еще один важный проект – программа «Человеческий фактор», которая выходит каждую неделю. Гости программы, христиане, достигшие успеха в гражданской журналистике и онлайн-евангелизме, делятся опытом со слушателями. Скачать архив передач можно по адресу http://webinar.rpod.ru, а прослушать в онлайне – каждый четверг на http://xradio.su.
Как вы считаете, возможно ли, чтобы христианские интернет-ресурсы были конкурентоспособными по отношению к светским?
Григорий Габдиев: Христианским сайтам и блогам нужно научиться видеть, что необходимо людям. За последний год Интернет стал социальным. Исповедуется простота в дизайне, создание контента (содержания) самими пользователями, а не специально обученными людьми. В результате некоторые христианские группы по популярности уже обогнали известные христианские порталы.
Верующие должны идти в социальные сети и рассказывать о себе, о своих сайтах там.
Павел Левушкан: У большинства христианских ресурсов нет многомиллионных инвестиций. Что же делать? Социализируйтесь! Делайте площадки для коммуникации. Если получается, то полностью самоуправляемые. Если нет, – модерируемые или редактируемые. Пусть вам пишут ваши же читатели. Привлекайте профессионалов, многие будут писать ради публикаций бесплатно. Обсуждайте близкие слушателям темы, привлекайте светских экспертов, которые рассуждают о духовности, и служителей, которые говорят на светские темы. Это станет мостом между миром христиан и миром людей, которые еще не знают о Христе.
Насколько эффективна евангелизация в Интернете?
Григорий Габдиев: Один из популярнейших сайтов, www.poiskboga.com , посетило 65 миллионов человек, людьми было принято 1.5 миллиона решений о покаянии. Почти из каждого региона мира люди шлют туда письма! Создатели подобных сайтов готовы сотрудничать с поместными церквами, чтобы те могли отвечать на эти письма и приглашать людей в свою церковь.
Павел Левушкан: В принятой в 2007 году Концепции миссионерской деятельности РПЦ предписывается «активно осваивать информационное пространство, используя все многообразие новейших информационных технологий», в том числе Интернет. Как вы думаете, если бы это было неэффективно, стала бы крупнейшая конфессия России тратить большие средства на интернет-проекты?
Возьмем другой фланг христианского мира. Я общался с пастором Родни Ховардом Брауном, представителем крупного харизматического течения. Он не представляет миссии своей общины без активного использования интернет-ресурсов. Иногда даже во время богослужения зачитывает с iPhone вопросы, присланные в социальные сети, и тут же отвечает на них.
На ваш взгляд, какие самые распространенные ошибки христиан в Интернете, и как их избежать?
Григорий Габдиев: Прежде всего, это жесткий спор представителей разных христианских конфессий друг с другом. Второе – церковный язык в разговоре с неверующими людьми. Многие не понимают некоторых терминов, которыми изъясняются христиане. Благую Весть можно и нужно доносить простым языком.
Павел Левушкан: Мы рассуждаем о каких-то абстрактных проблемах, о богословии. Но человек, который не знает Христа, не понимает богословия.
А еще мы боимся выйти за рамки нашего ханжества. Мало кто из христиан умеет говорить откровенно на темы секса, наркотиков, суицида и прочих вещей, которые волнуют людей. Мы скатываемся в морализм, а это сразу же отталкивает собеседника.
Также скандалить по любому поводу – «фирменная» черта многих христиан: мол, правы только мы. Но наша правота не очевидна нашему собеседнику. Попробуйте поставить себя на его место и научитесь разговаривать без «наездов».
Какие первые шаги вы посоветовали бы сделать верующим, которые решили в своем служении воспользоваться интернет-ресурсами?
Григорий Габдиев: Для начала пообщаться с христианами, уже имеющими опыт такого рода евангелизаций. Можно пройти онлайн-тренинги в нашей Ассоциации. Создать простой блог и научиться грамотно доносить суть христианства, используя для примера актуальные события в мире. Не ждите моментальных результатов. Раскрутка любого проекта, чтобы он начал приносить реальные плоды, занимает не менее 2-х лет.
Павел Левушкан: Работать, иметь терпение и смирение. Первые два года я тратил все свободное время на портал Baznica.Info, вкладывал личные деньги в оплату хостинга, мои друзья-журналисты писали статьи бесплатно. И только год назад проект вышел на окупаемость за счет рекламы и дополнительных сервисов. Иногда хотелось все бросить и плюнуть на это дело. Но я в свое время получил откровение от Бога, что этот сайт – мое призвание, мое служение в Теле Христа.
Есть еще один момент. Сегодня для большинства информационных проектов (сайт церкви, промо-сайт конференции или молодежного лагеря) не нужны большие вложения. Можно использовать бесплатные решения или вообще сторонние сервисы: сайт на Wordpress, социальная сеть на ning.com, онлайн-ТВ на youtube и unistream, радиостанция через rpod.ru и т.д. Важно все это гармонично соединить, чтобы информационные каналы вели к одной главной цели – достичь сердца человека и привести его ко Христу. Как это сделать?
Об этом мы рассказываем во время наших семинаров. Вы можете пригласить нас для проведения семинара или мастер-класса в вашей церкви. Также есть возможность индивидуальных занятий, где вам предоставят инструкции под конкретный проект.
Никогда еще у человечества не было таких возможностей для благовестия, как сейчас, благодаря Интернету. Я уверен, что Иисус, если бы Он жил в наше время, был бы популярнейшим блогером планеты.
Как вы считаете, возможно ли, чтобы христианские интернет-ресурсы были конкурентоспособными по отношению к светским?
Хоть вопрос поставлен и не мне в интервью, но мне кажется он изначально не имеет никакого смысла, это все равно что во время спасения утопающего думать о том кто лучше выглядит (спасающий или утопающий) ну или что то в этом роде! Нужно отметить для себя хотя бы то что у нас (христианских ресурсов) совсем разные цели со светскими. У нас это служение бескорыстное, безвозмездное у них это заработок и развлечение! И в заключение: "Сыны века сего догадливее сынов света в своем роде", - говорит Иисус в - Лк.16,8. Ради достижения личного благополучия и собственного удовольствия мирские люди проявляют исключительную работоспособность и предприимчивость. Так что не стоит даже ровняться, а заниматься и пребывать в том что открывает нам Бог!!!
Согласна с вышесказанным ,но хочу добавить, что имея такую возможность как интернет, (-облегченная версия для служения Господу, и людям для спасения) , большинство христиан так и остаются в тени. На самом деле , христианские ресурсы очень велики, и у каждого есть возможность
Quote (christoman)
заниматься и пребывать в том что открывает нам Бог!!!
Юная христианка избита за свидетельство о своей вере
Христиане из Пакистана сообщили, что 11-летняя девушка христианка подверглась серьезному испытанию в городе Дхарем, провинция Пенджаб. В октябре 2009 года ученица вечерней школы «Академии Светлого Будущего» Надя Ифтихар была избита своей учительницей мусульманкой до потери сознания после того как заявила, что, будучи пакистанкой от рождения, исповедует христианство, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Barnabas Fund.
«Наша учительница рассказывала нам о культуре Пакистана и пакистанского народа и процитировала фразу из учебника, говоря: «Мы пакистанцы все являемся мусульманами». На этом месте я прервала ее и сказала: “Госпожа, я также пакистанка, но я не мусульманка. Я христианка», - рассказала Надя Ифтихар.
Учительница пришла от этого в ярость и начал избивать Надю бамбуковой палкой, пока, как свидетельствуют одноклассники, девушка не потеряла сознание на короткое время. Избивая ее, учительница постоянно твердила, что все пакистанцы являются мусульманами, и «Вы не пакистанцы, а христиане. Ваша родина находится где-то в Европе или Америке».
Надю доставили домой, а затем к врачу. 11 октября, когда журналисты брали у нее интервью, она была очень слаба и со шрамами на спине. Отец Нади, Ифтихар Масих, объяснил, что он не смог пойти в полицию и заявить об инциденте, говоря: «Я очень бедный христианин и работаю за мизерную ежедневную плату, чтобы прокормить свою семью».
«Быть бедным и к тому же христианином - это очень серьезное препятствие для тех, кто ищет правосудия в пакистанской полиции», - отмечает Barnabas Fund.
«Государство Пакистан было образовано в 1947 году, как родина для мусульман из стран Южной Азии, но с самого начала было признано, что немусульмане также являются неотъемлемой частью Пакистана, - рассказал доктор Патрик Сухдео, международный директор Barnabas Fund. - Даже флаг, с его узкой белой полосой рядом с основным зеленым фоном, указывает на немусульманское меньшинство наряду с мусульманским большинством. Это вечная борьба пакистанских христиан - убеждать остальную часть общества, что они любят свою родину, Пакистан, так же, как пакистанские мусульмане. Миф, что они лояльны к Западу, а не к Пакистану, должен быть окончательно похоронен».
Barnabas Fund призывает молиться за Надю Ифтихар и ее полное восстановление от физических травм и от шока, перенесенного в октябре, а также за возможность продолжить свое обучение. За Надиных одноклассниц, которые свидетелями такой жестокости, и чтобы они оправились от нанесенной им травмы. А также за учительницу Хумаиру Хасса, которая отреагировала так бурно на высказывание пакистанской христиански, чтобы ее сердце и разум были изменены. "Молитесь, чтобы она раскаялась в содеянном, и чтобы руководство школы пояснило, что такое поведение учителя является абсолютно неприемлемым", - призывает Barnabas Fund.
В рамках поездки по Центральной и Восточной Украине, которую с 12 по 16 января совершили инициаторы проекта национального усыновления «Ты будешь найден» Петр и Тамара Дудник, была проведена встреча-семинар в Славянске – городе, где и зародился этот масштабный проект, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на корреспондент TV-TOGETHER Мухаматгалеева Диана.
На эту встречу, которая проходила в Христианском Центре церкви «Добрая Весть», были приглашены 37 пар, проживающих, как и в самом Славянске, так и в Славянском районе.
Главной темой встречи-семинара было: «Раскрытие тайны усыновления: зачем, когда и как». Проблематика затронутой темы оказалась по-настоящему серьезной, и семьи делились с присутствующими своей болью и нелегким опытом, часто даже со слезами на глазах.Десятилетиями считалось, что раскрывать ребенку тайну его усыновления не нужно: чтобы не причинить ему боль, рассказав правду о его прошлом. Но оказалось, что умалчивание истины дает скорее обратный эффект: какой бы ужасной не была правда, дети расценивали молчание близких как предательство, обман, тем самым, переставая доверять взрослым.
Одна из участниц семинара поделилась своей печальной историей: она считала, что приемной дочке не обязательно знать о своих корнях, о родственниках, которые были у дочери. Это было огромнейшей ошибкой: девочка, желая разобраться со своим прошлым и не увидев поддержки со стороны приемных родителей, сперва замкнулась в себе, а потом вообще сбежала из дому.
Еще одна участница семинара поведала о том, что правду об усыновлении ее дочери рассказал чужой человек, и дочь несколько лет была обижена на свою матерь. Совершив в своей горечи немало ошибок, она, к счастью, все-таки вернулась к усыновительнице.
Поэтому, хотя это задача – рассказать с ребенком правду о его прошлом – не из легких, говорить об этом нужно.
А также нужно как можно чаще говорить своим детям добрые слова, ведь слово имеет силу как ранить, так и исцелить, – к этому поощрял родителей организатор семинара Петр Дудник.
Встреча прошла в теплой дружественной обстановке, и сопровождалась чаепитием и общением друг с другом.
В Сиэтле на служении у людей на руках выступила кровь
В конце января 2010 года, в церкви «Transformation Center», в городе Сиэтл штат Вашингтон, США прошла конференция «Northwest Glory Explosion» с участием Джефа Дженсена и Люси Раел, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви «Transformation Center».
«Конференция длилась 4 дня. Многие люди, которые присутствовали на конференции, видели реальную Славу Бога. Удивительные служения были у Люси Раел. Люди получали исцеления прямо во время служения, слово знания, которое давал Господь через Люси Раел, наставляло и поднимало дух многих. Во время упоминания о Жертве и Крови Христа у Люси Раел на руках выступила кровь, это видели все, кто находился в зале, - отмечает пресс-центр. - Также, в другие дни Бог показывал золото, елей и драгоценные камни, которые появлялись на глазах 400 человек. Это было великое помазание для детей Божьих. Утверждение в Его силе и возрастание веры – вот, что чувствовал каждый находящийся на конференции».
«Служение Джефа Дженсена наполнено верой, силой и откровениями, влияющими на жизни тысяч, - рассказали в пресс-центре. - Он высвобождает Славу Бога в свежем огне. Джефа сопровождают сверхъестественные вещи и атмосфера неба. Джеф учит верующих, как жить и двигаться в сверхъестественном присутствии Бога. Джеф также имеет уникальное помазание Апостола и Пророка».«Люси Раел - мощный учитель и проповедник Слова, - продолжает пресс-центр. - Она двигается в сверхъестественных чудесах и знамениях. С юности Бог использовал ее, чтобы представить чудеса экстраординарной власти и славы Божьей. Она быстро находит место в новом движении славы Духа. Люси двигается в определенном слове знания с удивительными деталями. У Люси Раел одно из самых мощных откровений о Крови Христа. И всякий раз, когда она начинает упоминать о Жертве Христа и Его Крови, у нее появляется на руках реальная Кровь! «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма». (Деяния 2:17-19)».
«Господь обильно благословил церковь, наполнил ее Своим помазанием. Это была конференция помазанного, сильного слова, которое стало для многих укреплением внутреннего человека. Многие люди получили здесь ободрение, вдохновение и переоценку внутренних ценностей, - подчеркивает пресс-центр. - Слово Божье высвобождало веру в сердцах собравшихся. Каждый участник конференции за эти четыре дня получил максимум духовной пищи, наполнился мудростью, радостью и силой Божьей, а также ободрился трудиться на Царство Божье дальше».
Также, Джеф Дженсен в субботу утром провел семинар.