Quote (Lady_Taka)
Мы ж одно тело ))))
![ay](http://christoman.at.ua/smiles/ay.gif)
Добавлено (30.06.2009, 21:34)
---------------------------------------------
Протестантская церковь – кризис или новое начало?
Сегодня протестантские церкви переживают не лучшие времена. Люди с недоверием относятся к религии, на пасторов и служителей смотрят как на бездельников или неудачников. Неверующие не осознают важности духовных проблем и их влияния на нашу жизнь, а христиане не могут им этого объяснить.
Хватает проблем и внутри церкви. Служители не знают к чему стремиться и чем заняться. Часто возникают конфликты и расколы, многие вообще покидают церковь. Не умея создавать своего, христиане стремятся подражать этому миру. Не имея возможностей для служения Богу, люди вынуждены искать спонсоров или уходить в мир.
Решение проблем протестантских церквей
Однако Иисус Христос уже давно указал нам выход из этой ситуации – это проповедование и спасение душ человеческих. “Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь” (Евангелие от Матфея 28:19-20)
Эти слова стали девизом нашей молодежной протестантской церкви “Сила Евангелия”. За семь лет своего существования мы проделали большую работу по спасению людей и возрождению нашей страны. Достаточно упомянуть, что начавшись в 2002 году всего лишь с одного человека, сейчас это самая большая молодежная протестантская церковь Санкт-Петербурга.
Вы хотите научиться проповедовать?
Господь не только указал четкую цель для всех верующих, но и открыл методы для ее достижения через книгу деяний святых апостолов. Система, описанная в этой книге, является совершенным инструментом для достижения практического успеха в благовестии. Любой христианин может научиться проповедовать и спасать людей.
Помимо благовестия и спасения людей, не менее важной задачей является воспитание учеников. Ведь спасенного человека необходимо научить жить со Христом, помочь разрешить его внутренние проблемы. Без этого вся работа проповедника может оказаться бесплодной.
Сегодня наша церковь это широкая миссионерская деятельность во многих городах России, театральные постановки, евангелизационные концерты на улицах и ежегодные семинары для молодежи, где ребята учатся благовествовать на практике. Это многочисленные служения, такие как школа танцев, группа прославления, театральное служение и воспитание молодежных лидеров.
Служение Богу – это большая радость и привилегия. Мы мечтаем о распространении христианства, объединении церквей и возрождении России. Присоединяйтесь!
Добавлено (08.08.2009, 14:02)
---------------------------------------------
" КАК ЗВЕЗДЫ НАВЕКИ, НАВСЕГДА"
"И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда"(Дан. 12:3)
На нас возложена серьезная обязанность преподносить истину неверующим самым убедительным образом. Мы должны быть внимательными, чтобы не представлять истину так, что людей оттолкнет от нее. Духовные учителя занимают положение, в котором они могут сотворить либо великое добро, либо великое зло. Если каждый осознает возложенную на него ответственность и решит не садиться на место судьи, чтобы критиковать и осуждать других, но идти трудиться, проповедовать Евангелие, как никогда раньше, находящимся во тьме, то многие души обратятся от беззакония к праведности.
Необходимы верные слуги. Бог будет трудиться с каждым, кто пожелает трудиться. Святой Дух приведет многие души к Христу. Общаясь с Ним, они будут приготовлены к небесным обителям. Те, кто является соработниками у Бога, приобретут мудрость в спасении душ. Они будут учиться у Великого Учителя, и когда они будут представлять библейские истины тем, кому пытаются помочь, благодать Христа наполнит их сердца, и Слово Божье будет открыто перед ними. Когда они будут произносить призыв: «Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром» (Откр. 22:17), их собственная жажда будет утолена.
Теперь всем необходимо быть верными Богу, собирая куски, чтобы ничего не пропало. Он призывает к прилежному, добросовестному служению. Следует проявлять экономию, тщательно собирать каждую монету. Мы должны помнить урок, преподанный Христом Его ученикам после того, как Он напитал множество пятью хлебами и двумя рыбками. Каждый напитался, и тогда Христос сказал ученикам: «Соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало» (Ин. 6:12).
Мы должны принимать истину от Христа и передавать ее людям. Безбожие и всякого рода нечестие быстро разрастаются, и рвение и активность Божьих слуг должны пропорционально возрастать... Если мы откажемся совершать для Бога служение любви, мы оставим грешников без предостережения .
Добавлено (13.08.2009, 09:56)
---------------------------------------------
"Интернет и христианин"
1. Вступление:
– Полезен ли Интернет?
– Можно ли стать Интернет зависимым?
– Как это: жить без Интернета?
Что же такое Интернет?
Коротко говоря, сеть появилась в 1960-ых годах. Для Министерства обороны США возникла нелегкая стратегическая проблема – как управлять страной в случае возникновения ядерного конфликта с Советским Союзом
2. Влияние Интернета на человека.
"Интернет-зависимость" (Доктор Кимберли С. Янг, профессор психологии Питсбургского университета)
"Интернет-зависимость" – это широкий термин, обозначающий большое количество проблем поведения и контроля над влечениями.
Зависимость от компьютерной виртуальной реальности (КВР)
Бурное развитие компьютерных технологий и необычайно быстрое внедрение их в повседневную жизнь активизирует процессы биопсихогенетической перестройки личности в связке "человек-компьютер", проявляющиеся новой психопатологической симптоматикой. Именно связка "человек-компьютер" порождает явление называемое компьютерной виртуальной реальностью, в некоторых случаях являющейся более предпочтительной для "пользователя компьютером", чем окружающий мир.
Зависимостью от КВР можно назвать чрезмерное, доминирующее в жизни увлечение компьютером или игровой приставкой, используемое для ухода от реальности и ведущее к деформации или качественным изменениям социальных, профессиональных, материальных и семейных ценностей.
Достоверность данной дефиниции подтверждают результаты четырёхлетнего наблюдения за пользователями компьютеров и игровых приставок, для чего были специально разработаны "Опросник для интервью лиц, имеющих проблемы при использовании компьютера или игровой приставки" и вариант теста "Незавершённые предложения" (ответы на который, на наш взгляд, более достоверны, чем ответы на "Опросник...").
В средствах массовой информации были помещены статьи разъясняющие признаки появления зависимости от КВР и опубликован номер "телефона доверия". По этому телефону обратилось 18 человек, преимущественно родственников лиц имеющих проблемы. "Опросник..." и "Незавершённые предложения" были размещены в Интернет.
Откликнулось более 70 человек (как в России, так и за рубежом). Была установлена обратная связь, обмен мнениями и информацией по данной проблеме. Всего опрошено, обследовано и т.д. более тысячи человек (школьники, учащиеся техникумов и ВУЗов) мужского и женского пола. Выявлено 37 случаев зависимого поведения.
Установлены следующие симптомы зависимости, которые можно разделить на две группы: – психические; – соматические.
К психическим признакам относятся:
– появление чувства радости, эйфории при контакте с компьютером или игровой приставкой или даже при ожидании ("предвкушении") контакта;
– отсутствие контроля за временем взаимодействия с компьютером или игровой приставкой;
– желание увеличивать время взаимодействия ("дозу") с компьютером или игровой приставкой;
– появление чувства раздражения, гневливости, либо угнетения, пустоты, депрессии при отсутствии контакта с компьютером или игровой приставкой;
– использование компьютера или игровой приставки для снятия внутреннего напряжения, тревоги, депрессии;
– возникновение проблем во взаимоотношениях с родителями, в школе или на работе;
К соматическим признакам относятся:
– сухость глаз;
– запоры;
– отсутствие аппетита;
– неряшливость;
Данные наблюдения согласуются с исследованиями иностранных специалистов (Young K., Griffiths M. и т.д.) и относятся к рубрике F63 МКБ-10.
Галкин К.Ю. Психоневрологический диспансер г. Волгодонск.
Добавлено (13.08.2009, 09:57)
---------------------------------------------
3. Времяпровождения в Интернете: чаты
– В Интернете постоянно ведутся споры о пользе или вреде чатов. Я уверен, что многие соисследователи этой темы не согласятся с моим мнением по этому вопросу, поэтому я просто приведу некоторые факты о виртуальном общении.
Влияние Интернет-общения, мнение психолога
Было проведено первоначальное исследование, которое включало в себя наблюдение, анализ текстов переписки, беседы с пользователями различных Интернет-приложений, обслуживающих общение, опрос пользователей сети в возрасте от 21 до 30 лет с высшим и неполным высшим образованием разного пола и профессиональной принадлежности.
На основе проведенного исследования можно сделать следующие предположения:
Особенности общения через Интернет:
1) Анонимность. Несмотря на то, что иногда возможно получить некоторые сведения анкетного характера и даже фотографию собеседника, они недостаточны для восприятия личности. Кроме того, наблюдается скрывание или презентация ложных сведений. Вследствие подобной анонимности и безнаказанности в сети проявляется и другая особенность, связанная со снижением психологического и социального риска в процессе общения – аффективная раскрепощенность, ненормативность и некоторая безответственность участников общения. Человек в сети может проявлять и проявляет большую свободу высказываний и поступков (вплоть до оскорблений, нецензурных выражений, сексуальных домогательств), так как риск разоблачения и личной отрицательной оценки окружающими минимален.
2) Создание образа. Своеобразие протекания процессов межличностного восприятия в условиях отсутствия невербальной информации. Как правило, сильное влияние на представление о собеседнике имеют механизмы стереотипизации и идентификации, а также установка как ожидание желаемых качеств в партнере.
3) Добровольность и желательность контактов. Пользователь добровольно завязывает контакты или уходит от них, а также может прервать их в любой момент.
4) Отсутствие эмоций. Затрудненность эмоционального компонента общения и, в то же время, стойкое стремление к эмоциональному наполнению текста, которое выражается в создании специальных значков для обозначения эмоций или в описании эмоций словами (в скобках после основного текста послания).
5) Стремление к нетипичному, ненормативному поведению. Зачастую пользователи презентируют себя с иной стороны, чем в условиях реальной социальной нормы, проигрывают не реализуемые в деятельности вне сети роли, сценарии, ненормативного поведения.
Причиной обращения к Интернету, как инструменту общения может быть:
1) Недостаточное насыщение общением в реальных контактах. В подобных случаях пользователи быстро теряют интерес к Интернет-общению, если появляются возможности для удовлетворения соответствующих потребностей в реальной жизни.
2) Возможность реализации качеств личности, проигрывания ролей
, переживания эмоций, которые по
тем или иным причинам отсутствуют в реальной жизни. Подобная возможность обусловлена вышеперечисленными особенностями общения посредством сети – анонимностью, нежесткой нормативностью, своеобразием процесса восприятия человека человеком. Желанием переживания тех или иных эмоций объясняется, вероятно, и стремление к эмоциональному наполнению текста.
– К сожалению, часто бывает так, что общение в чатах способствует отказу от реального общения с людьми. Слишком тяжёлым оно становится по сравнению с виртуальным общением.
Ил. Один человек сказал на молодёжном: "Столько людей, а поговорить не с кем".
Интернет общение популярно благодаря своей фальшивой натуре. Если у человека нет желания общаться с кем-то в чате, он просто блокирует этого пользователя. Созданное Богом чувство ответственности, смирения себя и проявления любви к другому человеку заменяет прямое проявление человеческого эгоизма – я сам решаю, как долго и с кем мне общаться.
Ил. Письмо девушки на форуме: "Почему так получается, приходишь в церковь с плохим настроением, и вынуждена улыбаться, чтобы никто ничего плохого не подумал и не пошли сплетни…"
Благодаря анонимности Интернета в чате, форуме нет нужды лицемерно улыбаться, в чате можно грубить, можно кричать, можно писать "%&$%$&$". Опрос пользователей чата показал, что огромная часть заядлых участников чата имеют в своём распоряжении два ника: первый ник – официальный, второй ник используется для различного рода махинаций – грубости, нападок, приколов, разводов...
Добавлено (13.08.2009, 10:04)
---------------------------------------------
4. Времяпровождения в Интернете: порнография
К сожалению: порносайты это самые посещаемые сайты Интернета. [Расчёт ведётся следующим принципом: самыми посещаемыми сайтами в марте 2003 года являются новостные сайты с ежеминутным обновлением страниц. Один такой сайт может иметь сотни тысяч хостов в день. Однако если сравнить это количество хостов с количеством хостов, которое получает общее количество порносайтов в Интернете (а таких сайтов миллионы), новостные сайты проигрывают позицию лидера.]
Порнография в Интернет, мнение обозревателя "По данным российских провайдеров, в настоящее время наиболее искомыми словами в Рунете являются слова: "секс, порно, эротика", поистине широкое поле для спекуляций насчёт национального характера… обеспокоенные здоровьем нации психологи рапортуют о том, что 64-66% процентов работников тратят часть своего рабочего времени на просмотр порнографии".
Международный Общественно-политический еженедельник
"Зеркало Недели", #454, от 8 августа 2003 года, стр. 17
Причина: такой популярности порносайтов кроется всё в той же анонимности Интернета. Пользователь Интернета может скрыто посещать порносайты, не портя свою репутацию. Известны случаи, когда очень консервативные христиане оказывались самыми простыми порнографистами. Порнозависимость – это такая же болезнь, как и наркозависимость. Избавиться от такой зависимости можно только Божьей силой и вмешательством. Подробнее о том, что Бог говорит о порнографии можно прочитать тут. Мы же рассмотрим это вкратце:
Принцип: начнёшь с малого, закончишь всем. Распространены случаи, когда порнаграфисты заканчивали педофилией, изнасилованием...
Фраза: "Протяни сатане руку и он заберёт тебя с собой".
Что говорит Библия?
В 18 главе книги Левит Бог перечисляет более 10 запретов, касающихся наготы различных людей. Наказанием за нарушение этих запретов обещана смерть (Левит 18:29).
За то, что Хам увидел голым своего отца, проклят был не только он, но и его потомки (Бытие 9).
Аарон и его потомки должны были покрыть свой дол от коленей и ниже, чтобы "не навести на себя грех и не умереть" (Исход 28:42,43).
"Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Матфея 5:28).
4. Вывод:
Интернет – это инструмент. Учитесь использовать его для славы Бога!
Добавлено (13.08.2009, 10:06)
---------------------------------------------
5. Применение: как можно служить Богу через Интернет?
- создавайте христианские сайты во славу Богу,
- помогайте создавать христианские сайты.
- делитесь вашим опытом с другими, присылая ваши разработки на сайт.
- ободряйте других служителей,
- молитесь за молитвенные нужды других...